幻綺行 完全版(竹書房文庫) [文庫]
    • 幻綺行 完全版(竹書房文庫) [文庫]

    • ¥1,32040ポイント(3%還元)
    • 在庫あり本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
幻綺行 完全版(竹書房文庫) [文庫]
画像にマウスを合わせると上部に表示
100000009003262895

幻綺行 完全版(竹書房文庫) [文庫]

  • 5.0
価格:¥1,320(税込)
ポイント:40ポイント(3%還元)(¥40相当)
フォーマット:
専用電子書籍リーダアプリ「Doly」が必要です。無料ダウンロード
お届け日:在庫あり今すぐのご注文で、本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届けします。届け先変更]詳しくはこちら
出版社:竹書房
販売開始日: 2020/06/18
お取り扱い: のお取り扱い商品です。
ご確認事項:返品不可

カテゴリランキング

店舗受け取りが可能です
NEWマルチメディアAkibaマルチメディア梅田マルチメディア博多にて24時間営業時間外でもお受け取りいただけるようになりました

幻綺行 完全版(竹書房文庫) [文庫] の 商品概要

  • 目次

    【収録作品一覧】
    「聖樹怪」 「SFアドベンチャー」1989年7月号
    「奇窟魔」 「SFアドベンチャー」1989年10月号
    「流砂鬼」 「SFアドベンチャー」1990年1月号
    「麗悲妖」 「SFアドベンチャー」1990年4月号
    「求魂神」 「SFアドベンチャー」1991年3月号 ※初刊本未収録
    「古沼秘」 「SFアドベンチャー」1991年9月号 ※初刊本未収録
  • 出版社からのコメント

    明治に活躍した破天荒な世界無銭探検家中村春吉を主人公にした探検SF作品に単行本未収録の2篇を追加し復刊。
  • 内容紹介

    その男がゆくところ、必ずや冒険と怪奇が待ち受ける。
    男の名は中村春吉。
    明治の世に自転車で世界一周無銭旅行を決行した快男児である。
    困っている人間を見捨てておけぬ性分ゆえによく事件に巻き込まれる。
    そんなバンカラの権化のような男が、
    蘇門答剌(スマトラ)で面妖な植物と遭遇したのを皮切りに、
    波斯(ペルシヤ)では怪魔像と対決し、
    露西亜(ロシア)では突如現れては消えるバラバラ死体の謎に挑む。
    中村春吉が求めるのは秘宝にあらず名誉にあらず。
    ただひたすらに未知なるものを求めて探検と旅を続けるのみ。
    明治の世界を舞台に冒険譚とSFを見事に融合させた傑作が、
    単行本未収録の二篇を加えた完全版として令和の世に甦る!



    編者解説:日下三蔵

幻綺行 完全版(竹書房文庫) [文庫] の商品スペック

商品仕様
出版社名:竹書房
著者名:横田 順彌(著)/日下 三蔵(編)
発行年月日:2020/06
ISBN-10:4801922856
ISBN-13:9784801922853
判型:文庫
対象:一般
発行形態:文庫
内容:日本文学小説
言語:日本語
ページ数:478ページ
縦:15cm
横:11cm
厚さ:2cm
重量:255g
他の竹書房の書籍を探す

    竹書房 幻綺行 完全版(竹書房文庫) [文庫] に関するレビューとQ&A

    商品に関するご意見やご感想、購入者への質問をお待ちしています!