ビクター VICTOR HA-S500-B [ステレオヘッドホン ブラック]

ビクター VICTOR
HA-S500-B [ステレオヘッドホン ブラック]

• 重低音3
  • 音質1

次は買わないかな
折りたたみ式で、飛行機で自分のヘッドフォンで聴きたくて購入しました。
家で使用する用なので、この価格でこの音質で十分満足しています。
2時間程度続けて使う分には耳が痛くなることもないし、今のところトラブルも無いので買って良かったと思います。
S400と迷いましたが、これにしました。評判もいいですし、自分の耳で確かめたくなったので手に入れて聴くと非常にキレのある音のヘッドフォンだと思う。少々低音が強いのでボリュームは控えめでないと疲れます。
値段からの音質は、素人の私には十分です。
同じ価格帯では素人目に見ても違いが分かります。
マニア的に見なければ本当におすすめ。
ただ、ケーブルが両側から出しなので、付け外しの際にちょっと引っかかる。
カーボンナノチューブの採用、デザイン等、購入動機は色々あるが
一番の購入の決め手は屈強そうな太いケーブル
それでいて被覆が硬くないので、取り回しも非常に楽である
コンパクトに折り畳めて、かつ丈夫な造りであるのも素晴らしい
ハウジングの色がガンメタなのも好き

イヤーパッドが耳を押さえつけるタイプの為
1時間も経たないうちに耳の縁あたりが痛くなってくる
ヘッドバンドを緩める→ずれてくる→締める→耳痛い…の繰り返し

頭は小さいほうなので、頭の大きさに依存しているものではないと思う
結局耳を覆うタイプのヘッドホンに買い替えた
音質は価格以上のものがあるので、耳が丈夫な人にはおすすめしたい
安いヘッドホンが欲しくて買いました。低音がよく鳴っており、他のイヤホン等で聞くより音もパワフルです。ただし、側圧が若干強く感じるため、長時間使う時は要注意です。
見た目以上にコンパクトになります。
また、音質も素人目には値段以上だと思います。
デザインが格下の400Sのがカラーバリエーションがあり、残念ポイント。
(400Sは店頭で聞いたが残念音質)

もし壊れても、また欲しいと思っております。
重低音~高音まで出て良いですけど、コードが太すぎてクセ付丸めるのにゴツくなります。コードがもう少し細く出来れば方だしなら☆5なんですけどねー
低音~高音までバランス良いです今まで7000円のヘッドホン使用してましたが、高音が特に出ます感動も良いのでボリューム調整もしぼれますコードは太めですが問題無いと思います。
外で気軽にラジコを聞くために購入。適度に外の音も聞こえるので危なくないです。元の音がそんなによくないので十分です。コードが太くて丈夫そうなのがラフに使うので安心です。音質は価格よりはいいです。
購入して間もないのでエイジング効果は分かりませんが、1万円以下の価格帯では非常に良い音質だと思います。この価格帯ではよくある無理矢理低音をブーストした感じは無く、聴くに耐え得るモデルです。ところで耳当ての回転方向が内側に向けれず左右逆にすると良いフィット感がします。また折角折り畳み式なのにコードを収める、巻きつける工夫が無いのも残念。設計者さんがんばってください。とはいえ、音のコスパは良いので☆3つにさせていただきます。
値段の割にいい音です。ただ、私の頭に合わなかったのか、すぐに耳が痛くなります。
この価格帯では、ダントツの音質と思っています。
低音は当然しっかり出て、高音側もちょうどいい感じで気に入っています。
難点を言えば、装着したときの問題で、
ちょっと締め付けが強いのと、てっぺんの折りたたみ部分に髪の毛が挟まってイタイです。
ぜひこのシリーズの次機種を期待しています。
・予算は2000円くらい
・よく聞く音楽はEDMやロック
・iPhoneのイヤフォンの再現の低さには飽き飽きしている
・ただの低音ブンブンは嫌
・輪郭が明快に聞こえるもの希望
・でも高音が刺さりすぎるのは嫌
・コードをリールに収納するタイプは断線するので×
・趣味でDTMに使いたい
・長時間装着に耐えうるもの希望

こんな観点でヨドバシ店舗で1時間ほど価格帯もメーカーも色々なものを試した結果、予算に合うものの中ではこれの音が好きでした。
今まで聞こえなかった曲の細部まで聞こえるようになり、とても満足です。
着用感は特に良いわけではないが、悪くないです。頭デカ女の私でもキツくない。

予算は数百円オーバーだけどいいものが買えました。
1)価格が予想以下だったのでダメ元でゲット。
2)同じCDで、聞き比べたが、そこそこの商品で、髙評価は無理。
3)大きな期待が出来ないのは、低温がドンシャリで、今一つ。
4)低価格だが、造りは確りしている。
二度目購入☆

音は変わりなしですが、

折り畳みの接合点がもろくなってます↓↓

直ぐ折れました(´Д`)

前のはそんな事なかったんですよ!
iPod用に購入。ヘッドバンドのバネが強めなので少々キツイです。女性の頭のサイズなら丁度よいかも。
値段の割に音が綺麗です。
ICレコーダーの聞き取りなど、非音楽用途で購入。ネットでの評判通り、意外に音が良いと思ったので手持ちのヘッドホンと比較してみたが、やはり値段が値段なのでそれなり。一番違うのはダイナミックレンジの違いだろうか。こちらは何か縮こまった感じに音楽が聞こえる。でも、低音、高音ともにそれなりに出ているし、値段の割には楽しめると思う。
あと、折りたたみ機構がなかなか良い。これだけ便利なら、ポーチを標準添付してくれればいいのに、と思った。