ビクター VICTOR HA-S500-B [ステレオヘッドホン ブラック]

ビクター VICTOR
HA-S500-B [ステレオヘッドホン ブラック]

• 重低音2

値段からの音質は、素人の私には十分です。
同じ価格帯では素人目に見ても違いが分かります。
マニア的に見なければ本当におすすめ。
ただ、ケーブルが両側から出しなので、付け外しの際にちょっと引っかかる。
カーボンナノチューブの採用、デザイン等、購入動機は色々あるが
一番の購入の決め手は屈強そうな太いケーブル
それでいて被覆が硬くないので、取り回しも非常に楽である
コンパクトに折り畳めて、かつ丈夫な造りであるのも素晴らしい
ハウジングの色がガンメタなのも好き

イヤーパッドが耳を押さえつけるタイプの為
1時間も経たないうちに耳の縁あたりが痛くなってくる
ヘッドバンドを緩める→ずれてくる→締める→耳痛い…の繰り返し

頭は小さいほうなので、頭の大きさに依存しているものではないと思う
結局耳を覆うタイプのヘッドホンに買い替えた
音質は価格以上のものがあるので、耳が丈夫な人にはおすすめしたい
安いヘッドホンが欲しくて買いました。低音がよく鳴っており、他のイヤホン等で聞くより音もパワフルです。ただし、側圧が若干強く感じるため、長時間使う時は要注意です。
見た目以上にコンパクトになります。
また、音質も素人目には値段以上だと思います。
デザインが格下の400Sのがカラーバリエーションがあり、残念ポイント。
(400Sは店頭で聞いたが残念音質)

もし壊れても、また欲しいと思っております。
重低音~高音まで出て良いですけど、コードが太すぎてクセ付丸めるのにゴツくなります。コードがもう少し細く出来れば方だしなら☆5なんですけどねー
低音~高音までバランス良いです今まで7000円のヘッドホン使用してましたが、高音が特に出ます感動も良いのでボリューム調整もしぼれますコードは太めですが問題無いと思います。
外で気軽にラジコを聞くために購入。適度に外の音も聞こえるので危なくないです。元の音がそんなによくないので十分です。コードが太くて丈夫そうなのがラフに使うので安心です。音質は価格よりはいいです。
購入して間もないのでエイジング効果は分かりませんが、1万円以下の価格帯では非常に良い音質だと思います。この価格帯ではよくある無理矢理低音をブーストした感じは無く、聴くに耐え得るモデルです。ところで耳当ての回転方向が内側に向けれず左右逆にすると良いフィット感がします。また折角折り畳み式なのにコードを収める、巻きつける工夫が無いのも残念。設計者さんがんばってください。とはいえ、音のコスパは良いので☆3つにさせていただきます。
値段の割にいい音です。ただ、私の頭に合わなかったのか、すぐに耳が痛くなります。
この価格帯では、ダントツの音質と思っています。
低音は当然しっかり出て、高音側もちょうどいい感じで気に入っています。
難点を言えば、装着したときの問題で、
ちょっと締め付けが強いのと、てっぺんの折りたたみ部分に髪の毛が挟まってイタイです。
ぜひこのシリーズの次機種を期待しています。
・予算は2000円くらい
・よく聞く音楽はEDMやロック
・iPhoneのイヤフォンの再現の低さには飽き飽きしている
・ただの低音ブンブンは嫌
・輪郭が明快に聞こえるもの希望
・でも高音が刺さりすぎるのは嫌
・コードをリールに収納するタイプは断線するので×
・趣味でDTMに使いたい
・長時間装着に耐えうるもの希望

こんな観点でヨドバシ店舗で1時間ほど価格帯もメーカーも色々なものを試した結果、予算に合うものの中ではこれの音が好きでした。
今まで聞こえなかった曲の細部まで聞こえるようになり、とても満足です。
着用感は特に良いわけではないが、悪くないです。頭デカ女の私でもキツくない。

予算は数百円オーバーだけどいいものが買えました。
1)価格が予想以下だったのでダメ元でゲット。
2)同じCDで、聞き比べたが、そこそこの商品で、髙評価は無理。
3)大きな期待が出来ないのは、低温がドンシャリで、今一つ。
4)低価格だが、造りは確りしている。
二度目購入☆

音は変わりなしですが、

折り畳みの接合点がもろくなってます↓↓

直ぐ折れました(´Д`)

前のはそんな事なかったんですよ!
iPod用に購入。ヘッドバンドのバネが強めなので少々キツイです。女性の頭のサイズなら丁度よいかも。
値段の割に音が綺麗です。
ICレコーダーの聞き取りなど、非音楽用途で購入。ネットでの評判通り、意外に音が良いと思ったので手持ちのヘッドホンと比較してみたが、やはり値段が値段なのでそれなり。一番違うのはダイナミックレンジの違いだろうか。こちらは何か縮こまった感じに音楽が聞こえる。でも、低音、高音ともにそれなりに出ているし、値段の割には楽しめると思う。
あと、折りたたみ機構がなかなか良い。これだけ便利なら、ポーチを標準添付してくれればいいのに、と思った。
以前まで使っていたヘッドホンのイヤーパッド部分(合皮)がついに裂けてしまい、
ちょっと装着するにも無理のある事になってしまったので、色々探してこちらのモデルを選びました。

値段の割に評価が良かったのと、実際に付けた時の軽さが魅力で購入したんですが、
なかなか良い感じに日常の各場面で邪魔にならず使えますねこれ。
ノイズキャンセリング機能はありませんが、もともと家の中で使うために買ったので問題なし。
肝心の音はというと、低音がしっかり出ており聞いてて迫力あるし気持ちいいなぁと。

イヤーパッドは小さめの円形で、耳を『覆う』というよりは『左右から抑える』感じ。
人によってはちょっとサイズが合わなかったり痛かったり、ってのがあるかもしれませんが、
2時間ぐらいぶっ通しでつけてても特にそういうのは無かったですね。
2時間もつけてればトイレやら何やらで席を立つときに外しますし、それ以上の長時間だとちょっとわかりませんが……。

ともあれこのレベルのヘッドホンが2100円程度だった、ってのはなかなか素敵といいますか。
良い買い物ができたなーとホクホクしております。
旅行用にヘッドホンを持って行こうと思いましたが、リュックに入れる物が増えてしまった為、急遽コンパクトなサイズが必要と
なった為、購入。

新品状態では、側圧もやや強め、音も若干籠りが強めでした。側圧は、他の所有機の様に、ティッシュ箱にて広げる様な事もせず、
普通に使っていて、自然に良化しました。(当方の頭は大きめ)
低反発イヤーパットは、低価格機にみられる硬さは無く、着け心地もとても良い。耳乗せサイズで、軽量、折り畳みも出来て、
とてもコンパクトに収納出来ます。
ケーブルも太め(ハウジング付近の30cmあたりがやや細くなる)で、丈夫な印象が強い。(L字型プラグ)
頭頂部のクッションも、程良い具合で、痛さを感じる事もありません。
LとRの識別も、1発で識別できます。(ヘッドアームが伸びてる方が、前なので)

音質的には、録音の悪いモノでは、低音域に籠りや分離の悪さが際立って来ますが、良い音源で聴くと、高音の艶やかさと比較的
クリアな低音を聴く事が出来ます。低価格機にありがちな高音のシャカシャカ感、低音が塊の様に鳴らし、何の楽器だか分らない
ほどの分離の悪さを感じる事が、極めて少ない機種である、という印象です。

外音遮断性は、あまり良くありませんが、音漏れは標準レベル並みだと思います。

3千円ほどで購入しましたが、この価格帯の他機種では、なかなか見つけられない程、高音質であると思います。
電子ピアノ用に買いました。
コードの長さは自分にとってはちょっと短かったけど、
音は(この値段では)十分でした。
この商品ははっきり言ってマニア向けではありません。インナーイヤフォンでは音に納得いかないけれども、パイプオルガンの音楽を完再する程でも無くて、程々の値段のヘッドフォンでいいかなぁ〜っていう人向けです。お手軽価格でちょっと背伸びっていう感じでしょうか。耳が肥えてきたら、1万円以上の商品を買いましょう。