ビクター VICTOR HA-S500-B [ステレオヘッドホン ブラック]

ビクター VICTOR
HA-S500-B [ステレオヘッドホン ブラック]

• 重低音3
  • 音質3
  • 評価1

デザインはバッチリですが、長時間していると耳が痛くなります
他製品もそうなんでしょうが・・・
とにかく低音の迫力が凄い。時間の経過とともに、小音量でも聴きやすくなってきました。
僕はビクターのヘッドフォンやイヤフォンが好きなのでブランドで選びました。
安くて、音もいいと思います。思い入れも入ってるかも知れませんが。
締め付けもほとんど無いので耳が痛くなったりしません。
満足です。
低音を強調する感じがあるが、悪くない。
1、2時間ほど使っていると耳が痛くなるが、これはヘッドホンの宿命か。
コストパフォーマンスは悪くないです。
折りたたみも、まぁこんなもんで、多少かさばりますがこのサイズではコンパクトになる方だと思います。

肝心な音は低域がかなりブーミーでちょっとこもり気味な感じにはなります。
ダンス系とか、そういう音楽には良いでしょう。歌を聴きたいときには少し邪魔に感じるかもしれませんが。
普通
ちょっとしたビデオの音を聞くため用に購入
小さくしまえる仕様でしたので購入しました
音はスカスカ低音なしかなー
ただ、安い値段で、コンパクトにしまえる製品がコレだった・・・・

最近の製品は袋とかついてないんですねー
テレビ用に使ってます。耳を包み込むフィット感が良いです。音は無難でこの価格帯の完成度としては非常に良い。
昔からビクターの伸び伸びした音が好きだったので購入しました。
結果は思っていた通りの音で、価格を考えると良いですね。
高音から低音まで尖ったところもなく聞きやすくて良いです。
この価格では立派というべきか。
もちろん満足しています。
おもに電子ピアノで使用しています。
必要十分な音質であると感じています。
折りたたむとコンパクトになります。
折りたたみ方法が2種類あるのはおもしろいと思います。
大きさがちょうど良い。
コードが断線しにくそうなので買いました。半年経った今でももちろん断線していません。(私は扱いが荒いのでよく断線させてしまいます)
音質には期待してなかったのですが、値段以上は鳴ってくれます。
次は買わないかな
折りたたみ式で、飛行機で自分のヘッドフォンで聴きたくて購入しました。
家で使用する用なので、この価格でこの音質で十分満足しています。
2時間程度続けて使う分には耳が痛くなることもないし、今のところトラブルも無いので買って良かったと思います。
S400と迷いましたが、これにしました。評判もいいですし、自分の耳で確かめたくなったので手に入れて聴くと非常にキレのある音のヘッドフォンだと思う。少々低音が強いのでボリュームは控えめでないと疲れます。
値段からの音質は、素人の私には十分です。
同じ価格帯では素人目に見ても違いが分かります。
マニア的に見なければ本当におすすめ。
ただ、ケーブルが両側から出しなので、付け外しの際にちょっと引っかかる。
カーボンナノチューブの採用、デザイン等、購入動機は色々あるが
一番の購入の決め手は屈強そうな太いケーブル
それでいて被覆が硬くないので、取り回しも非常に楽である
コンパクトに折り畳めて、かつ丈夫な造りであるのも素晴らしい
ハウジングの色がガンメタなのも好き

イヤーパッドが耳を押さえつけるタイプの為
1時間も経たないうちに耳の縁あたりが痛くなってくる
ヘッドバンドを緩める→ずれてくる→締める→耳痛い…の繰り返し

頭は小さいほうなので、頭の大きさに依存しているものではないと思う
結局耳を覆うタイプのヘッドホンに買い替えた
音質は価格以上のものがあるので、耳が丈夫な人にはおすすめしたい
安いヘッドホンが欲しくて買いました。低音がよく鳴っており、他のイヤホン等で聞くより音もパワフルです。ただし、側圧が若干強く感じるため、長時間使う時は要注意です。
見た目以上にコンパクトになります。
また、音質も素人目には値段以上だと思います。
デザインが格下の400Sのがカラーバリエーションがあり、残念ポイント。
(400Sは店頭で聞いたが残念音質)

もし壊れても、また欲しいと思っております。