パナソニック Panasonic 埋込スイッチB WN5001P
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月24日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月24日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パナソニック Panasonic
埋込スイッチB WN5001P

• 安価11
  • 取り付け寸法が一致していること。9
  • 松下電工2

• 購入の決め手:安価、取り付け寸法が一致していること。、松下電工
スイッチの感じが怪しくなってきたので、予備で購入。
壊れたら即交換します。
3年経っても故障せず、、大変役立っています。
    • 購入の決め手:松下電工、安価、取り付け寸法が一致していること。
このSWは、ワイヤ挿入口が上下に、各2個づつあります。上2個は左右の穴が導通していて、
下2個も左右が導通しています。1回路とは、上2個と、下2個をON/OFFスイッチします。
だから、上2個の1個に、100Vの線の1本を繋ぎ、下2個の1個に電灯線 1本、もう1個に換気栓の線
1本を繋いで、スイッチを入れると電灯が点灯して、換気栓が動きます。
スイッチをOFFすると、消灯して換気栓が止まります。
簡単に言うと、電灯と、換気栓を開閉できるスイッチです。
テスタ-で、導通試験をすると分かります。
換気栓は大電流が流れるから、松下HPの確認が必要です。
ワイヤ-の抜き差しは、マイナスドライバーを□穴に差し込んで作業すると楽です。
    • ねこ_とらちゃん金属プレートにスイッチを外して、つけるので、曲がってしまい、 交換後に、壁スイッチの下が沈んでしまい隙間ができてしまったので、 金属プレートも交換した方が良かったと思いました。
      2021年3月18日22:52
スイッチ予備に購入
    • 購入の決め手:取り付け寸法が一致していること。、安価
安くて買いました。
規格がしっかりしており、扱いやすかった。
    • 購入の決め手:取り付け寸法が一致していること。
不満はありません。
安心のパナ製!
    • 購入の決め手:安価、取り付け寸法が一致していること。
とても安かったです。自分で簡単に交換できるんですね。
    • 購入の決め手:取り付け寸法が一致していること。、安価
スイッチ不良が発生したため交換用として購入しました。
Panasonic製なので信頼性もあると思っています。
なお、埋込スイッチの交換は電気工事士の資格が必要です。
    • 購入の決め手:取り付け寸法が一致していること。、安価
築32年の自宅。2階トイレのスイッチが、OFF状態で軽く触れるとONになってしまう状態になりました。接点不良から加熱・発火・・などと成りたくないので、今日の昼過ぎ(4/28・13:20頃)にスイッチを取外し、現物を確認。
明るい内に、部品を買いに行こうと思ったところ用事が出来「今日は修理出来ない」と判断。
どうせ部品を買いに行く時間が必要だから、明日にでも部品が来れば良いと考え、ヨドバシcomに、13:46注文。「在庫有り、明日の昼以降の配達」と確認し、出掛けて22:00に帰宅したところ、何と商品が届いているではありませんか!
本日の22:15には、修理を完了することが出来ました。
お陰様で不便を感じた者0名、明日は日曜日、1日時間が自由に使えることとなり、大変感謝しております。
しかし、本当に早くて驚きました。ありがとうございました。
    • 購入の決め手:取り付け寸法が一致していること。
引越しに伴い、勝手に取り替えたスイッチを元に戻すため
    • 購入の決め手:取り付け寸法が一致していること。
16年前の製品と寸分違わず、そのまま交換可能でした。製品の設計思想がしっかりしていると思います。電気工事士の件は別として、取り換え作業は至って簡単です。安価に修理できて大満足です。
比較対象がありません
比べる商品が無く。。。
必要に迫られて購入しました。よく買うものでもなく評価しずらいですが・・・
    • 購入の決め手:安価
これしかなかったので。
    • 購入の決め手:安価
経年変化で甘くなったスイッチの交換用。 パシっと心地よくなった。
    • 購入の決め手:安価
自宅のスイッチが突然ONになったまま戻らなくなり、スイッチを外したが19年前に取付たもので型番の記載がなかったがネットで色々調べたところオーソドックスな当商品が対応するものと思われ購入しました。取付には電気工事士の資格が必要とのことでしたが、父親が資格を所持していたため電気ブレーカーを落とし事前にネットで調べていた通りに取付を行ったところ問題なく取付ることができました。金額もお安く、配送料も無料で思いがけなく安価で直すことが出来大変助かりました。
家の電灯のスイッチから煙が出て、交換用に購入しました。
買ってから知ったのですが、こういう商品の取り付けは電気工事の資格が無いとしちゃいけないみたいです。
結局、業者を呼んで交換してもらいました。