ロアス LOAS ディスプレイ用小型切替器 2台用 SWK-VGA2

ロアス LOAS
ディスプレイ用小型切替器 2台用 SWK-VGA2

4.1

• 価格と機能3

シンプルな切り替え機を探していたらこの製品しか見つからなかった。
RGBのみですが、つまみを回すだけなので説明が簡単。
4台切り替え用なのに、2代切り替え用よりも安かったので、コスパに釣られて購入。
1600x1200の解像度でも問題無く使えており、テレワークで持帰ったPC用も便利に使えています。
父のPCとモニター共有するために購入。切替スイッチが大きく操作しやすいのがいいですね。
使用上は特に問題ないですが、モニターと機器とPCそれぞれをつなぐケーブルが別途必要なのでご注意を。
箱の対応機種が「DOS/V、NECNX、NEC98」となっていてとんでもなく古くてちょっと笑いましたが、もちろんただのD-SUB15pinですのでWindows10で使ってもまったく問題ありません。
密閉されていて分解は不可能(まあ,取り付けの都合上分解することもあるのですが)なので
接点等の劣化は心配なさそうです。コンパクトで場所をとりません。
レトロPCを久々に引っ張り出し、切り替えに使っています。
小型であまり置き場所もとらないから重宝してます。
久々に押し入れの中にあるレトロPCもたまにいじってみませんか?
仕事用に購入、単純で動作もよく安い。
集合プレゼンに使いました
会社の会議用で購入しました、ケーブルをいちいち差し替えているのが面倒でしたので、今回購入しました、とても便利で会議が運用できています。
会社のショールームの切り替えスイッチ用
モニターの切り替えが必要になったため購入
コンパクト、商品数も少ない、迷いがない
7年近く前に購入しました。
当時は、デスクトップPCと ノートPC(Panasonic Lets note R3)を
所持していて、ノートPCの画像をモニターに映したいために
購入して使っていました。
相性等の問題もなく、使えていました。
使用回数は少なかったですが、便利でしたよ。

相性なんて関係ないゼー、超カンタン。NTだって使用可能。安い早いで使いやすい
二台のパソコンを一台のモニターで使用する為に購入をしました。とても満足しています。
最近購入した切替器(2台用)が断線していたらしく使えず、
断線を考慮して3台用を買い直しました。
XPパソコンとWIN7パソコンで1台のモニタを切り替えています。
使用中に切り替えると解像度が変更されるという使い辛さはあります。(XPで使用環境によるかも)
コードをつなぎ替える手間が無いので重宝しています。
切り替えもスムーズでいい買い物をしました。
今まで使用していた切替器のロータリースイッチが接触不良を起こして機能しなくなった為に購入しました。
ロータリースイッチの部分は消耗品として考えているので、使い倒したらまた購入しようと思っています。
コードの差し替えをいちいちやらなくてよくなったので便利になりました。重宝しています。
3台のPCを1台のディスプレーで表示させるの使用しています。
便利です。
ちょっと大きいです。
もう少し小さければ