バンダイ BANDAI XXXG-01S2 ガンダムナタク [1/144 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 2018年4月再生産]

バンダイ BANDAI

4.4

• EW1
  • 再販(奇跡w)1

HGACで発売されていないのでこちらを買いました。
昨今のHGから見れば出来は御察しの通りです。がこういったモノを何とかしてカッコよく作るのが楽しいし、スキルアップに繋がります。いつまでもパチ組みしていないで指と頭動かそうぜ!
ドラゴンハングは延長パーツを付け足すことで再現できます。
延長状態で飾ると重力に負けるので、何か支えを使うと良いです。
私は並べて飾る相手MSに引っ掛けたり、余っている台座などを利用しています。
ぱっと見はいいが稼動が残念なキット。
EWとしては良品だと思います。ナタクバージョンのMGがないので。
一昔前のHG。
稼動や色分けなど最近のものと比べて劣るものの、
顔つきやプロポーションはなかなかかっこしいです。
このシリーズの例に漏れずポロポーションは良好。
ギミックの都合上スタンド等のフォローは必要ですが、ファイティングアクション用のドラゴンハング延長パーツの迫力は見事。

個人的には、多少の稼動範囲拡大工作と塗装を前提に考えれば同シリーズのガンダム5機の中ではこいつとゼロカスタムがイチオシです。
Wシリーズの補完として、MGでなかったので
カッコイイです。

いつか、MGが出て欲しいです。
このシリーズは当時としてもかなり良い出来の物です。ポリキップがむき出し状態ですが個人的に気になるところでは無いので合わせ目を隠す程度で完成させました。
組み立やすいです。
一昔前のキットなので今のキットと比べてしまうと可動や塗り分けで劣っているかもしれませんが、満足しています。プロポーションは良好。ドラゴンハングを伸ばしているのを再現するためのパーツもついています。
Wガンダムを揃えたかったので、同じタイプので購入しました。
一昔前のキットですがプロポーションが非常に良好です。
欲しかったものが買えました。作るのが楽しいです。
やや古いキットですがプロポーションは良いです。
出来れば現在のHG規格でVer2.0を作って欲しいです。
素組みでも色分けが十分あるので、五飛ファンは是非とも買ってみてください!!
ちょっと前のキットですけどプロポーションいいです。
腕付け替えで伸びるし。