アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA メタルラック(ポール直径25mm)スライドトレー MR-61PST
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA

①画像には長い、短いサイズで計二本ありますが、実際は何本ですか?。
②このポールにキャスター MR-45C は取り付け出来ますか?。
①1本ですね。画像は同じシリーズのもっと短いのをサンプルとして載せているようです。
②「MR-45C」は取り付けできます。
現在使用中の25mmパイプ径 奥行45x横90x高さ180cm のメタルラックキャスター
一部破損したため キャスター交換したいのですが
キャスターの〇の高さ約61mmあります
このmr-5cで良いのですか?
教えてください
違うとき型番 どこで売っているか教えてください
ラックはヨドバシで買ったと思います。
他メーカー「ルミナス」のパイプラックを使用してますが、このアイリスオーヤマの商品は「ルミナス」に使用できますか?写真で見る限り同じ形状のようにみえます。
よろしくお願いします。(Nobu-tan)
キャスターをつけた、25㎜ 板厚の台車に取り付ける 取っ手に使いたかった。
このポールはダメですが、
ポールの片側が,♀でも、♂でも ネジになってるポールがあったら教えていただけませんか?
このポールを、自作の木製の台車の4隅に上から取り付け、台車移動の取っ手
に使いたい。取り付けるために黒い足の反対側は、どうなっているか知りたい。
反対側にはゴムの蓋がしてあります。それを外すと中はただの空洞です。
内側に延長用のネジ溝などはありませんでした。
サイズの記載がどこにもないので教えてください
70cm×25cmです。格子は5㎝×5㎝です。
こちらの購入を検討しておりますが、キャスターも追加したいと思ってます。
バリエーションとして
「アイリスオーヤマ IRISOHYAMA
MR-475C [メタルラック(ポール直径25ミリ)大型キャスター 4個入り]」
が出てきますが、こちらは取り付け可能でしょうか?
板の穴の方が大きいように見えるので確認させて頂きたいと思います。
25ミリ径のもので大丈夫です。
メタルラックは規格が決まっているので他社製であっても19ミリ小と25ミリ大と覚えておけば大丈夫です。
この商品は1セット2本入りでしょうか? 他のサイトでは2本入りと表示されていますが、注文数量1で2本入りが購入できるのでしょうか?
二本入りです
画像が紛らわしく困っています。
幅66cm用はわかるのですが奥行36cmのものが欲しいのですが
なぜか商品画像は2種類の奥行のシートが載っていて
どちらが送られてくる該当商品なのかという説明が一切ありません。
送られてくるのは奥行36cm用で間違いないでしょうか?
私の場合は、36cmが届きました。
ヨドバシの商品スペック欄とメーカのHPでも確認されてはいかがでしょうか。
経験的には、ヨドバシは品番優先で写真は参考程度の商品があります。
この25mmポール用のキャスターは、同社19mmポールにも使用出来るのでしょうか?
19mm専用のプラスチック製のものは使いずらいです。

よろしくお願いします。
25mmポール用のキャスターは25mm専用でねじサイズが違うので使用はできないです。
アイリスオオヤマのラインアップにメタルミニ ボール型キャスターという製品が
あるので、ねじのサイズが合うのならばそちらがよろしいかと思います。
メーカー通販サイトより引用

●商品サイズ:約幅25×奥行25×高さ4cm
●材質:スチール+クロームメッキ仕上げ、ABS樹脂、コルク

URL : https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=SHOSAI&SID=K539922

です。
サイズの記載がどこにもないので教えてください
w910mmxD460mmxH4mm です。
スティール・ラックの棚にセットするので、各コーナーが支柱用にカットされています。
サイズの記載がどこにもないので教えてください
幅約70×奥行約35cm (奥行46cmの棚板に対応)です。
<https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=SHOSAI&SID=K540119>
サイズの記載がどこにもないので教えてください
先日からこの商品を購入しようと決めていて昨日注文しようとしたら、お取り寄せになっていましたが、取り寄せのどの位の日数が掛かるのでしょうか宜しくお願いします。
介護用ベッドのキャスターストッパーとして利用を検討しております。
外径は7cmと記載がございますが、内径やゴムの厚さはどの程度でしょうか?
ストッパー付折りたたみベッドのキャスターストッパーに使えないかと購入しました。
結論は
「ストッパーとして使えませんでした」

絨毯の上、ヘッド部分を壁に付けた状態で使用していますが早ければ翌朝、少なくとも数日中にはキャスターから外れて、壁からも離れてしまいます。
外側の高さが5mm程度で、キャスターのように一部分にしか加重かからないと寝返り等の振動でズレて枠の高さが低いためキャスターが簡単に踏み越え、踏み越えたためにキャスター受けの無い場所まで余計にズレるのだと思っています。
今も計ろうとベッドの下を見たらキャスターから外れていました。
写真で判別できるかわかりませんが乗り越えたキャスターの跡がたくさん付いています。

この商品はあくまで「動かない棚」のキャスターの動きを抑制してキズを防ぐ物だと思います。
ストッパーとしてではキズ防止にお使いなら良いと思います
幅90㎝のメタルラックにかけられますか?画像では片側に何もフックがないので心配です。
よろしくお願いします。
この商品画像、おかしいですよね。でも実物はフックが付いているので安心です。
私も間違えが嫌だったので、一度試し買いをして、後に追加で買いました。
ポールの太さは何ミリ対応でしょうか?
25mmです。