パイロット PILOT レックスグリップ シャープペンシル 0.5mm グリーン HRG-10R-G5
  • 在庫あり2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パイロット PILOT

4.6

• 書きやすさ1
  • 1

筆圧が高いので、シャーペンの芯が折れやすくて困ってましたが、こちらのシャーペンは、折れにくくて、書きやすくて、最高です!
助かってます。
この紫1本を仕事で頻繁に使い、もはや相棒になってます。
見失うと不安になってしまいます(笑)
高機能なシャーペンは不要、しっかりグリップして実用できれば良いです。
こんなに使い慣れた使いやすいシャーペンは初めてかも。
握りやすくて、書きやすいけど色が写真のイメージと違う。
グリーン寄りの色味ではなく、青強めの青緑と言った感じ。
推しのカラーをイメージしてたので、ちょっと残念。
写真よりもハッキリとした緑色。
細すぎず太すぎず中くらいの太さ。
100均よりも安いけど100均よりも書きやすい。
安かったので、買ってみたのですが、使っていくほど手にグリップがなじんでくる感じがしてきてよかったです。
値段は同じくらいの他社のをずっと使っていたのですが、芯が折れやすくなり、この際全く別のシャーペンを使ってみようと思いました。
価格とほかの方のレビューを参考に、購入しました。
書きやすいです。
仕事柄シャーペンを持つことが多いので、書いていて疲れにくいのもうれしいです。
長年気に入って使用していますがグリップ部分がベロンと剥がれたので買い替え購入です。
翌日に届き大満足です。
シャープが家になく、数本欲しいと思い購入しました。
握りやすく書きやすいです。
長々と書くわけではないので、ちょっとした買い物メモなどに。
お安いのでとても良いと思います。
安かったが使えます
書きやすい
書きやすい
書きやすいです。
ですが、実際の商品の色は濃緑で
写真のような薄い緑では無かったので
☆一つ分、マイナスです
安価なもの、外装の色が好きだという理由で選びましたが、とても書きやすくて重宝しています。
ラッキカラーでカバンの中でも目立ちます。書き味もなかなかよいかなぁと思いました。
シャープペンシルなんて筆記にはほぼほぼ使わないのは明明白白なのだけど
業務上ちょびっとだけ使うんだよね。でも文◯堂にはクルクルまわってトガるみたいな余計な機構がついたようなやつや無駄に消しゴムの長いやつみたいなくそ高えのしかなくてその辺に転がしといて紛失しても惜しくないような110円以下のやつ(で細いシンプルなの)がなかったんだよね今時は。
ヨドバシカメラにこんないいのがあるとはね。
87円ほどなのに芯を補強する金属の管が(芯の収納時に一緒に)引っ込むようにできてるのが気に入った。
紛失補充用にと数本買った内の自己主張強めな色のほう。
色がきれいで安い
芯も最初に2本入ってるので直ぐに使える
リーズナブルで使いやすい。お勧めです。
普通にシャーペンとして色違いで使っており、カラーシャー芯用として購入しました。
安いし使いやすいです。
100円ショップより安いなんて!
スラスラ書けて良いです。