パナソニック Panasonic WH3211WP [タイマー(3時間型) ダイヤルタイマー ホワイト]
  • 在庫あり2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パナソニック Panasonic

• 3時間タイマーであること59
  • Panasonic製であること48
  • デザインがシンプル22
  • 使い勝手22
  • コード付き13

アナログでわかりやすいし壊れにくそう
タイマーが付いてないミニホットカーペット用に。
節約と切り忘れ対策。
コーヒーメーカーに使用しています。目覚める時間に設定していて、時間がずれることもなく、恐らく正確にスタートし、電気の消し忘れも防止できています。
スマホの充電管理に買いました。自分は電話してたり出かけている間にすっかり充電のことを失念し、気がついたら昼頃初めて夕方になってたことが何度かありまして、機械が熱をもってたことに驚き、親友にそうだんしたところタイマーを使うと簡単だよと聞き、買いました。
以前11時間の方を購入しましたが、3時間で充分なので今回はこちらを購入
携帯の充電に便利です
5分単位に設定可能とのことで購入したが、手元に届き、説明書みるとタイマー誤差が±2.5分と書いてあり、誤差の大きさにガックリ。 おまけのダイヤル式指針のギャップが大きく、タイマーセット自体がいい加減にしか出来ない。 だから誤差が±2.5分になるわな。 こんな物を造ってるパナソニックって大丈夫か、先不安になるな?。
アマゾンなら即返品可能だが、ヨドバシでは無理。やはりアマゾンで買うべきであった。
スマホなどリチウムイオン電池を使用する機器は増えている。
80%充電にしておくのが寿命を伸ばすコツ。
KITCHENタイマーを使っていたが、忘れたりすることが多い。
そこてコンセントタイマーを利用
することにした。
最初はリーベックスのデジタルタイマーを。
これが数分で故障。
ならばパナソニックのアナログ式なら丈夫。オン・オフだけの簡単な仕組み。
思いの他、時間は正確。
おかげて思い通りの充電が出来た。
コードが長過ぎる。
50cmでいいと思う。
短時間タイプですが、その分細かい時間設定(目盛は5分単位)が出来るので、
スマホの充電を止める時間の管理用に使うのに、3時間型という仕様がちょうどいいです。
設定がダイヤル式(アナログ式)なので、機械式の動作で誤差が多いように勘違いされそうですが、
周波数設定があって、コンセントに接続しないと動作しない(これ自体が電力を消費する)など、内部的には電気的に動作しているようなので、誤差は意外と少ないです。
コード無しタイプにするか悩みましたが、ダイヤルを手元に置けるコード付きの方を選びました。
ホットカーペット用に使用。
信頼のパナソニックです。
1)自作の電子式タイマーを長年使っていたのですが、故障したため市販のものを探しました
2)夜寝る時のオフタイマーとして使うため、電子式なみの音が静かであることが第一の条件でした
3)事前には静かさが分かりませんでしたが、購入してみたらこれまでの機械式のような音はありませんでした
4)結果的には、満足しています
電気代節約、切り忘れに必携
冬、電気アンカ用に購入しました。寝つきの時だけ必要なので、重宝しています。
黒もかっこいい。
3時間型と12時間型も使っています。家中で10個はあります。空気清浄機などでタイマーが内蔵していないものがあり、節電や留守の時に安心で便利に使ってます。
電気こたつ用。夏は使い道がないが、冬必需品。白色に比べて黒色が安かったのでこちらを購入。
使いやすいです。
個体差なのかわかりませんが、ジーーーッというタイマー音が、予想よりずっと大きかったです。
アマゾンなどで買える同種商品と値段は大差なく、通電する機器なので日本メーカーの安心感で選びました。ダイヤルが固めで誤操作が少なそうに感じます。時間が短いこと(誤って長時間使わない)、ONOFF両方使えるのもよいです。
切り忘れ対策
hotray food warmerに使用。
極めて古い家電でオンオフがなくコンセントに差したら電源が入るタイプのためスイッチが必要だったので購入。
タイマーにしたことで切り忘れに対応して便利に使えるようになった。
食事中だけ熱されれば良いため12時間より3時間のほうが使いやすいし満足。
電化製品の電源切り忘れ用に購入しました。