ユナイト UNITE どこでもさすべえ

ユナイト UNITE
どこでもさすべえ

• この商品しかなかったので3

ヨドバシでも扱ってるとは…
関西のおばちゃん必須アイテムです。
ハンドル部分に子供乗せ台がある為、対応品を購入。
こんなもんでしょう。
ヤマハのpas kissに乗っていますが、取り付け部分がグリップに近いところになり、また外側に結構斜めになるので雨の日は、運転している親は割りと濡れます。
子乗せに座っている子供のためであれば意味があるかもしれません。
取り付けは簡単
注文時の画像には書いていなかったのに、届いた商品に電動用と表示があり、ビックリしました。電動で無い自転車にもつける事ができ、一安心です。以前使っていたのは前後に方向が変えれたのですが、今回はそれが出来ないので、ちょっと、残念かな。
取り付け簡単。
家族に内緒で購入して、妻の愛車に取り付けました。『おばさんみたい(笑)』と、言いながらもよろこんで使ってます。
こちらの「どこでもさすべえ」は固定式ですか?それともワンタッチ式ですか?
固定式を買いたいのですが・・・
自転車を愛用している母にプレゼントしました。雨の日でも、日傘用としてもしようできるので大変重宝しています。一つだけ問題があるとしたら、ほとんどのねじを手で回すので、装着は簡単なのですが、固くしめることができず、すぐにゆるんでしまいます。
便利らしいです
随分重宝していたのですが、警察官にこの方法での傘使用は違法と指摘され 取り外しました。
電動自転車ではなく、普通の自転車(BSアルベルト)ですがアルミハンドルです。取り付け部の直径はステンレスハンドルと大差なさそうですが、商品のアルミハンドルの適合直径とステンレスハンドルの適合直径を教えてください。どちらを購入すればよいのでしょうか?
概ね満足です。
ただ角度等をきちんと調整しないと、後ろに乗せている子供の顔のあたりに傘が来るのでそこだけ気をつける必要があります。
カメラの三脚に傘を固定するために買いました。
少し重いですが、頑丈です。
    • SNIPERさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:この商品しかなかったので
なかなかいいです。
妻の自転車に付ける為に購入。子供二人乗せて走る為、両手を使えるようになって喜んでます。
    • 2010さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:この商品しかなかったので
以前、どこのメーカー忘れましたが、使用していたものが古くなったので、
自転車の後輪のパンク修理をヨドバシで頼んだついでに購入しました。
無料でつけてくれるということで、店員さんにお任せしましたが、
修理された自転車を確認したところ、傘スタンドが逆につけられていました。
家に帰って気づいたので、自分でやりなおしました。
修理された後輪もイマイチだし。
使用感は、固定する土台が一箇所ので、安定感がイマイチ。
二箇所固定する商品があるので、そちらのほうがオススメかも。
雨降りには必須アイテムです。