Shure シュア スイッチ付きダイナミック型 ボーカルマイクロホン SM58SE
  • ¥19,8001,980 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 1,980 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Shure シュア

4.6

• 定番性10
  • スイッチ5
  • ブランド5
  • 音質特性2

ダイナミックマイクなので少々音が小さいですが
爆音を録音するために購入しました
問題なく使えています。
音質も満足しています。
自力で建てた小屋で使う為に購入、定番中の定番のマイクはその通りの機能を発揮しています。
定番です。
定番なので。
ミキサーを購入に伴い購入した、ミキサーに繋ぎiMacで音楽ソフトで加工してCDを制作する。
とても丈夫です。シンプルで良いです。
名品なのは言うまでもないですが、
手元のスイッチあり版のほうが便利だなと思います。
後のサポートも考えて直輸入ではなく正規品が欲しかったのでヨドバシさんで買いました
急遽購入することになったので店頭にて購入しました。
ヨドバシは、正規品を確実に買えるので、その面では最安値ではないでしょうか。
SHURE製品は正規品じゃないものも出回っているので、気を付けたほうが良いです。
コンデンサマイクなど、さんざん寄り道して結局コレに落ち着きました。
決め手は何と言っても単純明快、頑丈、使いやすいこと。
湿度や少々の衝撃など物ともせず「ウン、これでヨシ!」という音質で録れます。
ボーカル・ナレーションの類であれば、フツーに、クセも無く、良い音質で録れるのではないかと。
いないとは思いますが、コンデンサの類からコレに替える人はファンタム電源の切り忘れに注意を(笑)
扱いやすい
名機と言われるだけあって素晴らしい音質です。
スイッチ付きは便利です。
オーソドックスなマイクです。売ってて良かった
在庫ありで納品が早く助かりました。
安心の58
安心できるため
以前からSM58の偽物が出回っております。私はネット購入にて騙され偽物を買わされました。ここでのSM... 続きを見る
箱や中に入っているものがしっかりしていたので本物と思います。
PS4用のカラオケマイクとして買ってみましたが使えませんでした。
別の用途で使う予定です。