バッファロー BUFFALO ちょいテレF型変換コネクタ DH-OP-F

バッファロー BUFFALO
ちょいテレF型変換コネクタ DH-OP-F

• 必須品のため1

電波めちゃ弱い。
フルセグを室内どこでも試聴するため購入。
利用目的にそった使い方なら問題ないはず。
スマホのワンセグ録画用に購入。アンテナをスマホにくっつけないと効果がないくらい。
うまく投稿できなかったのでリトライ。
ぜんぜん駄目でした。
50cm離すともうだめ。
10cm以内に置くぐらいなら有線で繋ぐほうがましです。
アンテナの半径1m以内はスマホで確かにワンセグが見れます。
でも6畳部屋の端のアンテナ端子につなげて、反対側の端で利用するため、コードがあと1m足りなかった。おしい。
SH-01Fのフルセグを生かすために購入。以外に便利。
窓側でもワンセグの受信状況が悪かったのですが、このアンテナを付けたところ
電波状況が飛躍的に改善しました。受診レベルもよく、満足しています。
問題なく使用できます。
アンテナの近くでは受信するのですが1メートルほど離れると受信が安定しませんこの値段ならしょうがないと思います
エレコムのアンテナで受信が確認できたため、アンテナにつなげなくてもよいこの商品を購入しました。

アンテナに直接つなげられない家電でも受信できました。
これでワンセグを風呂場に引き込みました。
携帯でワンセグをまったく受信できなかった部屋で受信できるようになりました。
脚にマグネットが入っていて便利です。
マグネットがつかない所には吸盤で取り付ける様になっています。
線の長さは3mあるので便利です。
使ってみて思ったのですが、受信チャンネルによって感度が異なります。
アンテナのすぐ近くでしか受信出来ないので少し不便に思いますが線が長いのが救いです。
不便さは正直ありますが、これ無しでは受信できない部屋で受信できる事に満足です。
ブースター経由で繋げば快適に視聴可能です。
クチコミから電波の受信が悪いところで、受信できるとの書き込みを見て、
購入しました。受信感度はよくワンセグでもバッチリ映ります。
室内でのワンセグ感度向上を期待しましたが今ひとつでした。
利用する前は電波が1、2本で不安定でしたが、設置してから電波がマックスになり安定してみられるようになりました。
買って良かったです。
本体についていたコネクタが断線(アンテナ線接続側の金具への接続部)したため購入。
その後再度断線し、保証期間内だったため交換してもらいました。
私はこれを買って正解でした。ワンセグの電波状況の悪い部屋で
ワンセグがばっちり見れるようになりました。ただ、近くにいないと
受信は不安定になります。ともあれ、この値段なら試してみる価値は
あると思います。
ワンセグ用の室内アンテナですが、SH-01Fのフルセグもちゃんと写ります!!
受信できました。近場の室内では安定的に受信しています。良いものです。