パナソニック Panasonic 二重環形蛍光灯 ツインパルック プレミア ナチュラル色(昼白色) 85形(83W) FHD85ENWH

パナソニック Panasonic

• 現行の蛍光灯用の為13
  • 色温度6
  • 価格かな1

自宅の照明用に購入しました。
昼白色が好みなのですが、LEDだとあまりないので
今度はどうしようかな
購入から年数がたち、全灯にしてもあまり明るく感じられなくなったため購入。新しくした割には期待したほどではないものの、他に選択肢もなく本体価格もそれなりにしたので、もうしばらくは使いそうです。
パナの照明なので、パナのモノを買いました。
メーカーサイトで生産終了と見かけて戦慄しましたが、そこはやはりヨドバシさん。
しっかりと在庫もあり、値段も手頃でした。
色味が自然でいいです。
使用8年で、点滅してきたため購入しました
良いと思います。
近所に住んでる親戚の家の照明におつかい
近くの家電屋さんでは値段が高すぎて、ヨドバシさんに決めました。
知り合いが近所の電気屋に売ってないとのことだったので代わり買いました。とても喜ばれました。
生産終了と公式ページで確認したのであるか不安でしたが、さすがのヨドバシ
ちゃんとありました。
自宅の蛍光灯が切れたので交換。
クール色(昼光色)よりも、色合いが自然です。
昼白色でツインぱるっくというのがこれしかなかった。
蛍光菅を無くす政府の方針は間違っています。白熱電球は電気を食うので中止でもしょうが無いが蛍光菅の効率と価格の安さは魅力です。無くなる前にまとめ買い。
店頭になくて通販で購入しました。部屋が明るくなりました。価格も安くて満足です。
専用品なので、他に選択肢は無し。最初についていたものが、5年経過してたので何時切れでもいいようにストックとして購入。んで、初期不良の確認を兼ねて交換してみると、色調が若干違いました。経年劣化で色調も変わるみたいです。
goodです。
気に入っている器具の電球なので確保。
蛍光灯はだんだん作られなくなるとか・・・。LED照明よりやさしい灯が好きです。
蛍光灯ながら、色合いが好きです。