バッファロー BUFFALO ATAPI接続 内蔵型 スーパーマルチドライブ DVD±R 2層対応 ホワイト DVSM-X22FB-WH

バッファロー BUFFALO

IDEのCD-RWが故障したので購入、相性問題で当初の機器(DELL製)で動作しませんでしたが、他の機器で使用しています。
初めてのスーパーマルチ。良い製品でした。
間違って購入してしまった・・・・
IDEだったのねww
まあ、3号機に無事に組み込んだので良しとします。
SATAを別途買い足したのがイタイが、この品物自体は
まあまあかな。
今まで使っていたATAPI接続のDVDドライブが壊れたので購入しました。、ライティング事態は問題なかったのですが、添付されてきたライティングソフトは余り使い勝手は良くなかったので、今まで使っていたB'sRecorderを使っています
コスパ最高!
今ではレアなIDEです。
音も静かでGood。
異音がしたので換装。ATAPIは選択の余地がない。結果的に音も静かで満足。
快適に使用できています。
内蔵ドライブが壊れたので、購入。
付属のソフトも便利で使いやすいです。奥行きが短いので小さいケースに収まりやすかったです。
使用に関して問題なく価格から見てもお買い得
ATAPI接続の品があまりなく、少ない選択肢の中から選びました。
素人でも簡単に設置出来て簡単に稼働出来た。期待通だ。
Macユーザーへ
ジャンパーをケーブルセレクトにセットすれば問題なく作動します。
Win用のソフトは諦めますが、最大の問題はMacG5のゲート天地(添付画像の'A)が本製品のトレーフェイス(添付画像の’B)より狭いのです。
そこで、トレーフェイスを本体からはずして、天地を『カット』しました。トレーフェイスはさほど堅くない硬質ビニールみたいなので、
少し大きめのカッターナイフで簡単に切れます!
  Let's TRY!

7年愛用しているパソコンの書き込みドライブ換装用に購入しました。書き込み速度も上がり、エラーも無くなりました