サンヨー SANYO Wiiリモコン専用 無接点充電用 充電スタンド [Wii用]

サンヨー SANYO

無接点充電のため購入。
また発売してほしい
充電用に購入。2台同時にできるので便利。
固定電話の子機のように簡単に充電できて大変便利です
今まで乾電池のエネループを使っていたが、電池切れでそのたびにジャケットを外して出すのが面倒だったのですが、これならジャケットを外す必要もないし、リモコンの置場もできたかなって感じです。
無接点で充電が楽
電池の交換の必要もなく便利。
しかしWiiを使用しないときにコンセントを抜くため
保管方法に不安。
置くだけで充電できます。充電時間が長いので、長時間プレイしたい人には向いてないかも。
電池交換の必要がなく便利
アダプターの数が足りなかったため。
以前から充電器セット(電池2個)を持っていて、ラクチンだと思っていましたが、電池だけを買い増すのもお高いので、残り2個のリモコンは電池式エネループにて対応していました。そしたら販売終了になってしまって諦めていたところ、店舗のワゴンセールで超破格で売っていました。色は違いますが即買いで、大満足です。
遊び終わったら置いておけば充電してくれる、これがあると非常に楽です。
家族でwiiをやっていると電池がすぐなくなり、とてもめんどくさく、買いましたが、とっても便利で楽です。もっと早くに買えばよかったと思いました
充電が快適です。
たぶん良いのだが、電源供給がUSBなので
WII本体の主電源を落としてしまうと充電出来ない。
(たぶん、USBtypeのアダプターに指せばよいと思うが
保証出来ないため説明書で記述して無い、とりあえず電圧と電流量を記述して、ACでの充電は保証しない体で規格だけでも記述しておいてほしかった様に思う)
置くだけでなくきっちり枠に入れないといけないので、
たまに充電出来ていない
Wiiモーションプラスを装着したままでも充電可能な点、2台賄えること、本体から電源供給が可能なことなど素晴らしい点が多い。オススメ。
電池交換いらずで、リモコンの収納と両立できるので便利です。
乾電池の面倒な取り替えも無く経済的です。
WIIをお持ちの方は是非。