セイコータイムクリエーション 電波掛時計 SF503W

セイコータイムクリエーション
電波掛時計 SF503W

4.4

見た目も商談室に良く合います。立派で気に入っています。
    • nttkさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン ブランド 価格
贈り物に購入。
他店より圧倒的に安かったです。
贈り物にしました。受取人のコメントによると、本体が薄く、強調しないカラーなので、落ち着いた部屋にマッチしたと感謝されました。また蛍光灯の明かりで充電でき、電池切れの心配もなくとても感謝されています。
スリムでかっこいい
    • pisteさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:本体が薄い、電池の交換が不要、時刻数字が好ましい
本体が薄く、白壁にマッチする色合いで高級感があります。また蛍光灯の明かりでも受電でき電池切れの心配ありません。私にとっては少し高価な時計でしたが充分満足しています。
    • GPさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン
贈答品として購入。薄くて機能的で喜ばれた。
子どもが時間を大切にするよう、自宅のリビングに時計を増設した。この他に、トイレに液晶置き時計1台、洗面台の近くにからくり時計1台を購入。子どもを注意する回数が減るなら、安いものだ。
掛け時計の振子が動かなくなったので、本製品を購入した。写真ではわかりにくいが、文字盤(数字ではなく縦線のみ)が焦げ茶色、その外枠は化粧合板で同系色が使われている。化粧合板とは、おおむね、天然木を薄くスライスした紙のようなものをベニヤ板に貼り付けたものとイメージすればよい。外枠の内側はガラス。ガラス裏面から塗装して色を付けているらしい。製品の前面は平である。箱から出したら、ガラス前面に貼られた商品名シールを剥がし、裏側のスイッチを入れるだけ。壁にかけるためのフック(掛け部という)が裏の上部についていて、平板形と針金形の2種類から選べるようになっている。壁が石膏ボードか、石膏ボード以外かで添付品の金物を選択し、金物を壁に差し込んでから時計を設置する。石膏ボード用の金具では、取り付け強度を得るため、細い釘4本を打ち込む必要がある。これは虫ピンより太い。石膏ボード以外では、添付品の金物(ネジ1本)で済む。石膏ボードなのにネジ1本で済ませようとするのは無理。中国製。
    • handycam18日目にして、追加投稿させていただくこととなった。初期不良品だった。短針が文字盤にあたり、擦り傷が増え始めたのだ。昼間帯は光の加減で見えないが、夜間の照明では角度によって傷が見えるようになる。ドットコム担当へ電話で相談したところ、メーカーと調整してくださり、商品を交換することとなった。たまたま出荷検査をすり抜けたのかもしれないが、アナログ表示の時計では、あってはならない不具合である。低賃金・大量生産・業務丸投げの闇をみた気がしてならない。日本人よ、企業人よ、目を覚ませ!
      2014年4月19日18:16
    • handycam中国製品の不具合は何度も経験してきた。そのたびにヨドバシさんに相談するはめになった。中国の工業は、壊れていたり使いものにならないような製品を乱造し、資源やエネルギーを無駄遣いしているように思えてくる。これでは「生産」とはいえない。「死産」では意味が違ってしまうので「屍産」とでも呼んでおこう。
      2014年5月3日17:42
    • handycam今回、ヨドバシさんの電話応対者に対し、ドットコムの代表電話が通話料無料でないことについて、意見を述べておいた。これで3回目くらいになる。なぜ無料化されないのか。クレーマー対応で経費が増大するからだろうか。
      2014年5月3日17:48
価格は高いですが、高級感は別格です。リビングにかけていますが、自然と目が行きます。
黒の文字盤があれば、なおよかったです。
ソーラー式で電波時計、時計の厚みも薄くデザインも良いです~~
新居のリビングにかけるために購入。
主張はしないけれど存在感があります。
お客様にも上品だと好評です。
自宅用に購入しまた。
見た目もよく、時刻合わせ不要、電池交換不要のため、気に入っています。
贈答用に購入しました。
壁が白系のクロス貼りだったのでそれに合わせて選択しました。上質なデザインで時計が変に主張する事無く、厚さも非常に薄く壁に対してほとんど出張らないので、横から見てもすっきりしています。
また、電波時計+ソーラーなので常に時刻が正確でメンテ不要なのが非常に気に入っています。