詳細は、マイクロソフトの公式サイトを見て頂ければわかりますが、
基本的には3ボタン式のホイールマウスと同じで、 ・左クリックボタン ・右クリックボタン ・中央ホイール兼ホイールボタン で、加えて右手に持つと親指の位置に ・カスタムボタン が1つ追加されています。 カスタムボタンは、ホームページを見る時のBACKキーを割り当てたり、 拡大縮小を片手でするためにCtrlキーを割り当てる等カスタマイズができるのですが、 位置が親指より遠すぎて、実際に便利に使える出番はなさそうです。 私は、いつもカスタムボタンは使っていませんが、 誤って押してしまうような位置にもないので、そのまま無視して使っていますよ。 |
使用者の手の大きさにもよりますが、
私の場合は、心配していたよりずっとフィットしていて疲れません。 気に入っています。 |
詳細はマイクロソフトの商品ラインナップを見た方が良いと思いますが、
私が知る限りでは、このデザインモデルの有線式はなさそうです。 というよりも、無線であるからシンプルでかっこよく、取り回しの良いマウスだと思っています。 |
マウスとしては解像度もよく、十分使いやすいです。
私個人は、私用も会社用も両方このマウスを使っています。 あまり手を動かさない(上下左右3cm以内の範囲で操作している)んですが、 細かい動きも十分追従してくれますし、マウスパッドを使わなくても使えています。 但し、PC本体に接続するUSBアダプタの抜き差しには気を付けて下さい。 丁寧に抜き差ししないと端子部分が壊れやすいです。丁寧に使えば問題ないです。 |