ご回答頂いた皆様、ありがとうございました。
説明が足りませんでした。 どうしても20人位を集めて説明会をしなければならないのですが、 コロナウィルスの関係で、窓を開けることになりそうです。 立地の関係で、かなり外からの騒音がするので、地声では聞こえなくなりそうです。 説明者が話す声が聞こえやすくする為にこちらのマイクの使用を考えておりました。
わたしの利用は、自分の読み上げを、テキスト(ワープロ)に落としていくという使い方です。インターネットを利用した交信に使ったことは、ありませんので、ふさわしいお答えはできません。
マイクロフォンの感度や、使い勝手に不足を感じたことはありません。雑音や周囲の他の人の声を拾うかどうかは分かりません。 ただ、ワイシャツの第一ボタン近辺につけて使わないと、「ソフトによる文字変換」が化けることが、多くなりますので、口に近いほうが良い程度の感度かも知れません。 音声として録音機に入れた体験はありません。お役に立てなかったでしょうか? (蛇足) 免疫力を高める工夫について、放送での案内はなく、距離をはなす工夫ばかりが報道されて居るようですが、いわゆる若返りホルモンが体内を流れやすい工夫、笑いの多い雰囲気。ネアカ、ポジティブな考え方をすると、細胞の活性化、免疫力の強化になって、感染を防ぐという話もお聞きしています。ダメもとで心がけています。筋肉を維持する工夫も免疫力を維持してくれるようです。わたしは十年以上の仏教修行の体験があり、信仰心が免疫力を高めてくれることは体験しております。個人的には、コロナ禍が世界的に終息するのには2年はかかり、オリンピックは中止になるだろうと見ています。世界経済が国際流通を基礎とする構造になっていて、一国で再生することがむずかしいためです。 |
マイクとして単独で使用できると思いますが接続する機器側に適合したジャックが用意されていることが必要です。
但しこのものはメーカーとしてはパソコンに接続する用途だけを考えた商品の様です。 私はアンプと組み合わせて使う場合に必要になる仕様をバッファローに問い合わせましたがネットで公表している以外の“内部情報”は教えられないということでした。 公表されている仕様と言ってもDOS/V機に適合という事のみです。 コネクタピンの機能までが内部情報になるのかと,メーカーとしての不誠実な態度に腹が立ってそのまま使わず放置してあります。 同種のものにオーディオテクニカのAT9904があります。 こちらの方は仕様上でICレコーダーやアンプなどコンデンサマイクが使える機器ならば適合することを明らかにしているのでお考えの用途には使えると思います。
この商品はオリンパスのICレコーダーで使えますか?
それと、「会話録音」(狭い部屋での二人程度の普通の音量での会話)の場合、相手の声は、拾えますか? |
現時点では「ご注文履歴、ご注文の配達状況の確認」画面では「2016年8月17日水曜日 にお届け」になっているのですが、配達会社のクロネコヤマトさんの追跡ページでは「お届け予定日時」は「08/18」となっています。
どの商品でも、こういう記述の差異が発生する可能性があるのでしょうか? 「あと○○時間内に注文で08/17にお届け」などとなっていたのも、こちらでの購入のきっかけだったので、08/18に到着ですと、少々残念なことになります。 |