スクウェア・エニックス SQUARE ENIX 本気(マジ)で学ぶ LECで合格(うか)る DS宅地建物取引主任者 [DSソフト]
ゲームなら飽きずに最後までやれるという人なら合格出来るかと。
本を読んで勉強するのが苦手な人にはちょうど良い。
本を読んで勉強するのが苦手な人にはうってつけだと思います。
お世話になります。このソフトを購入するつもりなのですが、このソフトに合うDS本体はどれなのでしょうか... 続きを見る
私は3D LLで使用しました。最初から最後までを二回プレイして試験を突破しました。試験、頑張ってください。
  • fajが「いいね!」と言っています
    元々はDS用ですが、DSシリーズ、3DSシリーズ、NEW 3DSシリーズ、どれでも大丈夫だと思います。
    ちなみに私は初代DSで使用していました。
    • fajが「いいね!」と言っています
      お世話になります。
      このソフトを購入するつもりなのですが、このソフトに合うDS本体はどれなのでしょうか。
      スキルアップするため、購入しました。基礎から勉強します。
      危険物についてはシロウトだったので、参考書をただ読むよりは頭に入るかなと思い購入しました。
      良かった点は講義を聴いているようでわかりやすかった事、不満点は構造物等のイラストがなくイメージしにくい事、実践的な問題が少ない事。
      講義形式でわかりやすいです。
      ゲームとしての画像は不要なので、替わりに実用的な写真などを増やしてほしかったと思います。
      非常に良い製品です。

面白い商品でした。

いい買い物ができました。

これからも利用します。
      これだけでは合格は厳しいかも。
      隙間の時間で学習する人向きのソフトだと
      思います。
      1度一通りだけ実施して試験にのぞんだ結果、1発で合格しました。
      講義が聞けて問題だけのソフトでないところがとても良いと思います。
      試験カテゴリに沿っているところも良かったです。
      ジャンルごとに問題があり効率的に勉強できる便利なツールです。
      画面だけでなく音声で説明してくれるのでわかりやすいです。ミニテストも復習に役立っています。
        繰り返し復習できることが便利でした。
      これだけで合格できました。下手に参考書で勉強するより良いかも?
      簿記3級の資格取得のために、テキスト以外に遊びながら勉強が出来ればと思い購入しましたが、考えが甘かったです。(^^;;
      DSよりも地道にテキストを読んでインプット、アウトプットをする方が当然ながらはるかに勉強の効率が良かったです。
      これだけで簿記3級に合格するのは難しいと思いますし、サブ的な役割でちょっとした時間にお遊び程度なら良いかもしれません。
      結局、購入当初の数回使用しただけでそれ以降はお蔵入りし、テキストで地道に勉強して合格しました。
      合う人には良いかもしれませんが、あくまでも私見として・・・。
      手の空いた時間に勉強ができます。アニメが同じ動きしかしないのは・・・
      もうちょっとセンス欲しい
      資格を取るというきっかけには良いと思います。
      もうちょっとゲーム性があればよかった。