パナソニック Panasonic ER503PP-G [ヘアカッター 緑 カットモード]

ER503PP-G [ヘアカッター 緑 カットモード]

• 価格、機能115
  • ブランド55
  • 充電式51
  • シンプル27
  • 自分に合ったアタッチメント12

コードレスなので、使い易い。これ以外にかんがえられない。これで2代目、10年使っています。
切った髪の毛を良く吸い取ってます(完全ではありませんが)。使い勝手も良いです
コロナで床屋へ行きたくないので旧型機を更新。
手軽で使いやすいのは良い。
充電時間が長いのと、ランプがつきっぱなしなのは不親切。
この性能で丸洗いできれば最高なのですが、、、、
カットした髪を吸い取ってくれるのは非常に良いです。
美容院に2回行けば元取れるので大満足です。
使用後のお手入れが、洗って乾かしてと少し大変です。あとオイルも刃に塗ります。
最初は難しいかな?と思ったけれど、今では上手にカットできるようになりました。
長さ調節のアダプターを色々と変えながら楽しくカットしています。

子の散髪で使用しています。
アタッチメントが多いので助かります。
また、丸洗いOKなのもポイントです。
以前の品がモーター寿命で止まったから。
付属品が有料になったので、以前のを使っている。
ゆっくり散髪できるので、失敗がない。
お勧め品です。
水洗いは刃先、3種アタッチメントともに外して出来ます。本体に細かい毛が残りますが乾かして毛ブラシ、無ければ歯ブラシ等で掃くように掃除すればキレイになります。
コロナ禍で散髪にも行きたくなくて、購入しました。数回の使用で散髪代が回収できたものと思いますが、やはり後ろ髪のカットは何回やっても難しいと思ってます。切れ味も良く、子供の丸刈りには良さそうです。
おおむね満足ですが、
やはり水洗いができたほうが便利だったと思いました。
手軽に自宅でヘアカットができ、1年以上理髪店から遠ざかりました。
スポーツ刈りぐらいの短髪ならこれで充分です。もう少し長めの髪にしたい場合は、ワンランク上のヘアカッターにした方がよいと思います。切れ味はよいです。スムーズに刈りあげ出来ます。
当初から購入予定のPanasonic製の上級タイプが遅延納品の為、決断。
まだ使用していない。
散髪は13年程バリカンで行っている。所有しているバリカンに切った髪を吸引する機能がなかったこと、8センチ迄のアダプターが付いていないこと、等でリニューアルで本商品を購入した。やはり8センチのアダプターがあると良い。吸引もよい。そしてバリカンがあれば散髪代がうく。1500円で1回散髪だと13年で234000円だ。バカにならない。バリカン購入費を引いてもすごい金額である。
購入してからセルフカットで、月一程度で使用しています。
ツーブロックは簡単。刈り上げなどナチュラルな仕上げは、セルフは難しいです。
とても良いのは掃除機機能?で髪が散乱しないところ。
何の準備もなく、切り始めても床がほぼ汚れません。さっとハンディクリーナーをかけるくらい。
刈り始める前に洗髪して髪を落ち着かせる必要があるので、マイナス1ポイントです。
おすすめです。
1か月に1回の頻度で使用。切れ味、頑丈さ共に、満足。
使ってたバリカンのガードのところが壊れたので買い替えです。値段で決めました。月1回の頻度で使って半年。買ったばかりのころと比べると手入れが悪いのかもしれないですが、ちょっと切れ味が落ちてるようです。
使いやすいのでおおむね満足してます。
以前もパナソニック使用していたのですが買い替えました。
改まって床屋さんの準備することなく と、申しますのは、
刈り取った髪の毛をヘヤーカッターが、吸収してくれますし
後かたずけも簡単ですし今回購入して正解でした。
切った髪の吸い取りは便利でした
コロナが落ち着くまで自分でカットしようと購入しました。
慣れていないので、思い通りの仕上がりとはなりませんが概ね満足です。