クラリスワーク・アップルワークスから利用しています。
結論から言うと、段々使いづらくなっています。 *「縦書き」が・・ *表作成の自由度も低くなった *用紙を縦横につなげて作成することが出来なくなっているようです(探し切れていないだけかな?) *拡張子が.CWKではないので、アップルワークスドロー書類を開けることは無理でした ですからほとんど使用せず アップルワークスにまだ現役でがんばってもらっています! スノーレパード上ですと、アップルワークスの使用は細部にいろいろ不都合があるので、購入してみたのですが、残念なことです |
将来的にiPADとのデータの共有を考えているため、ドキュメントの環境をiWORKに移そうと購入しました。使用感はよく、軽い感じで動作するため作業は進めやすいと思います。MicroSoft Officeとのやり取りでは多少フォーマットが崩れてしまったりすることも発生しますが、大まかなラインでの使用は問題ないかと思います(最後の詰めはどちらかでまとめた方が良いと思う)。価格的にも安価であり、ここまで使用できれば十分ではないかと思います。一つ、子供も使用することを考えると、素材集のにイラスト関連もあると、より楽しい使い方ができるのではないかと思いました。
Macユーザー必須アイテムですね。
KeynoteだけでもMacにする価値がある!!
microsoft officeシリーズより格安だったので購入しました。
mac osのみでの使用なら全く問題は無いのですが、やはりwindowsとのファイルのやり取りがしにくいので、officeを購入しておけばよかったと少々後悔しています。 |