ドリテック DRETEC 歩数計 ホワイト エブリウォーカー H-225-WT

ドリテック DRETEC
歩数計 ホワイト エブリウォーカー H-225-WT

購入してよかったです。薄くて使いやすい。見やすい。
一年使用したが問題ありません
値段で判断。値段通り
健康管理
機能も多く使い易い
機能も多く使い易い
奥さん様に買いました。満足です。
安くていろいろ機能もあり、いいんじゃないですか?
使用に問題ありません
使用に問題ありません
以前、山佐時計計器のEX-500-Bを使用していたのですが、外出途中で
落として紛失してしまい、同じものを改めて購入するのもなんとなく癪
だったのと、主に利用する機能にあまり差が無く、ストラップ等を通せる様に
なっていてそれを利用して落とさない工夫が出来、尚且つ安いという事で購入。

使用して数日の感想ですが、
機能に関しては、アレコレ必要でない方(歩数と、距離、消費カロリーが分かる程度)
であれば十分ですし、液晶画面がこのサイズの歩数計の中では大きい方なので、見やすい
ですが、ただ、歩数などの表示は紛失した山佐さんの方が分かりやすいです。こちらは
代わりに時刻表示が大きくわかりやすくなってます。 その辺は好みになるかと思います。

また、ストラップを通せる部分には小さな鈴のついたものを取り付け今度は落としても
分かるようにして対策したので、紛失の心配もなく安心です。

鞄などに入れておけば簡単に測定してもらえます。
ただ自宅などに忘れやすいです(笑)
以前まで使用していた歩数計が洗濯機で洗ってしまい、使えなくなったので購入しました。
画面も見やすく使い勝手いいです。以前はコーナンで1980円+税で買いましたが、こちらの方が断然安く
使用感も問題ないです。いい買い物しました。
今度は洗濯機で洗わないように気を付けたいです(笑)。
これは安いけど、いろいろ計測できるし、薄く軽くいいです。
まだ使いこなしていないので数値が安定しない
健康維持のために購入しました。
安いけど、いろいろな計測ができる。
サイズや重さも気にならない。
歩数計収集が趣味の家族からのリクエストがあり購入しました。たくさん集めているようなのですが、色や形の微妙な違いを楽しんでいるようです。
使い勝手は良いと思う。数字は大きくて見やすいが、他の字が小さくて老眼鏡をかけないと見えない。
もっと大きな字にしてほしい。同年代の方々がきっと多く使う物だと思うから。ここだけが残念!
健康管理のために毎日ポケットに入れて歩数を測ってています。測定データをPCで管理しています。
距離、消費Cal、脂肪燃焼量、歩行時間が測定できるので重宝しています。