アスカ Asmix 12桁 計算式表示電卓 GTキー付 シルバー C1222S

アスカ Asmix
12桁 計算式表示電卓 GTキー付 シルバー C1222S

• 機能1

関数電卓みたいなカッコつき演算が普通の電卓でもできるので、大変重宝しています。
押した感じが安っぽいですが
機能は問題ありません
1年使ってみての感想。
液晶表示の見にくさは結構大きな問題です。減点しました。
普通の電卓ぽいけど、式の入力ができる面白い電卓。
ちょっと、ボタンの反応がわるいですね・・・
使い勝手が悪すぎる(;_;)無駄な買い物でした・・・
スマホの計算機にありますが、専用機の入力しやすさで、効率的に集計などが出来ます。
オススメ
打鍵感はスカスカで安っぽい。
計算式が表示され、後から自由に編集できるのはとても便利。もう少し表示が見やすいとなお良いかな。
とても使いやすいと思います。
普通の電卓なのに、計算式が入力できるので◯
なんで、他メーカーは作らないのだろう?

レビュー通り、液晶の黒が薄いですね。
濃くできないのかな?
計算方法の使用用途を理解しておく必要のある電卓です
なんとなく「入力した履歴が残るから便利そう」「入力した内容を修正出来るから便利そう」で買うと後悔するかもしれません
普通の電卓と同じ様に事務処理でパチパチ叩いていると、四則演算の優先処理なんかが入ったりして、"="を押さないと計算順位が変わるのがふつうの電卓と違うので、普段が事務で電卓ならこれは不向きだと思います
たとえば、2個のAと3個のBが入った箱10個で商品の数は全部で・・・と電卓で計算する場合
ふつうは2+3×10=と入れれば答えは50と出るわけですが、この電卓では四則演算優先が入ってしまい、答えは32になります。
キーストロークとクリック感も事務用電卓としては物足りない
でも、目的にあった使い方をするならコレは良いモノです
私は結局普段のパチパチ叩く用と面倒臭い計算をする用(コレ)を使い分ける事にしています
少し、数字が見にくいです。
カッコ計算ができるというのと、四則計算が法則通りできるの、本体がアルミであったのでそこらに惹かれて購入。ボタンも押しやすくて満足しています。
カッコ書きがそのまま入力できるので
面白いです
括弧計算や計算式の確認ができるところが良い。他の商品にはない。カシオのツイン液晶と比較したが、M+が使えるC1222Sにした。
ボタンの押し感触は劣るが、会計業に使わなければ大丈夫。
入力した数字の確認ができるので便利。
普通の計算用電卓としては、( )計算や計算式表示で式の順番通りにできるのでわかりやすくていいです。

ただ、定数計算や自乗計算機能など普通の電卓でできる事ができなかったり、検定試験などでは使用禁止の試験もあるので注意です。
簿記やFPには不向きです。
関数電卓でない掛け算優先の電卓を探していました。3桁毎のカンマもついていて便利です。液晶表示部が斜めになるともっと見やすいのですが。
友人の誕生日プレゼントに購入しました。関数電卓では当たり前の数式表示機能が通常の電卓についており、関数電卓を使えない友人にはとても使いやすいようです。