小さいがキー配列は変則的なところが少なく、使いやすい。
8インチWindowsタブレットとセットで使うと幅がほぼぴったり合うのでお勧めです(Miix 2 8との組み合わせで使用中)。 Bluetoothキーボードはチャタリングが気になって作業に集中できないのが難点なので、やはりUSB有線接続の方が好きです。 |
机の上にフルキーボードを置くと場所をとるので、小型のこれを選択しました。
当然場所はとらなくなったのでそれは良かったけれど、タイピングするのに キーの間隔が従来よりも狭いため、打ちにくくなりました。 ストロークは良いですがキートップがほぼ平面で指先が滑りやすい感じです。 常用することを考えるとキー間隔がフルキーボードと同じものを選んだ方が 良かったです。製品としては問題ないのですが、私にはちょっと小さすぎました。 |
父の気に入っている年賀状ソフトがインストールされているノートパソコンのキーボードの一部が無反応となり,このノートパソコンをまだ使えるものなら使いたいとの希望を汲み取り改善を試みると,エアーダスターによる掃除でも改善は一向に見られず,スクリーンキーボードを試すと正常に動くのでハードウェア側の故障と判断し,外付けキーボードの購入を決定.
USB接続,安価,小型,到着が早いという観点より検索し選定. 色は黒とシルバーの2種から選べたので,父に選んでもらうとシルバーを選んだので,こちらをインターネットより購入. 翌日に届いたこともあり,父はこんなに早くもう届くものなのか,スペースを取らず使いやすいと,喜んでくれているようだったので,今頃だけど親孝行を少しはできたのかな. レビューの一部では,キーボードの使用感が悪いとの内容を見掛けたため,心配しつつも安価を優先し購入しましたが,私が装着後に試し使用しましたところでは使い心地も良く満足行くもので安心しております. |
PS/2接続と小ささの希望に合致した製品