バッファロー BUFFALO USB接続 外付けDVDドライブ DVD-RAM/±R(1層/2層)/±RW対応 DVSM-X24U2V

バッファロー BUFFALO

• 価格が安いのに書き込み等の速度が速い12
  • ドライブのフェイスが抜き身でよい。カーバーいらない1
  • 静か1
  • 驚きの安さです1
  • 値段の割りに安定して動きそうだから。評判が良いから1

• 購入の決め手:価格が安いのに書き込み等の速度が速い
なかなか良いです。
Macで使う為購入。
普通です。
外付けなので、音を気にしていますが、なかなか良かったです。
縦置きで設置できるようだったので置いてみたが、回転時の音が結構もれ出てくる。横置きにしたほうが良いみたい。速度はそれなりで不満はないかな。
昔に比べると安くなりましたね。
安いからと言って、問題ございません。
ノートパソコンのDVDドライブが壊れたのでこれを買いました。取り外しができるのは便利です。ノート付属のドライブよりは読み取り性能が高く静かです。
ドライブの振動が大きくてびっくりしました。コンパクト機種ではなく据え置きなのでもう少し振動対策はしっかりしてほしいと思うところです。
付属のライターソフトはRoxio CreaterですがWindowsのセキュリティーが働いて一向にインストールが進まず結局あきらめました。OSの設定が悪いのかどうかわかりませんがもう少しライトなソフトの方が良いのでは?と思います。
書き込み速度は早くて安定しているだけに、作りがもう一つと感じます。
このシリーズを毎回買い替えてますが、毎日一度か二度使用すると約一年で故障します。