バッファロー BUFFALO 100BASE-TX/10BASE-T対応 スイッチングハブ 3ポート ブラック USB給電可能 LSW-TX-3EP/CUB

バッファロー BUFFALO

• コンパクト30
  • USB給電対応18
  • 価格が安かったので。16

ダイニングテーブルにネットワーク環境を構築する為に購入。サイズもバッチリでした。スピードが・・・
お恥ずかしいはなし、このようなアイテムがあることを知りませんでした。
USB電源で動作してくれるのでSEにはいざという時に重宝します。
オフィスで一本をパソコン、もう一本をWiFi無線LANルーターにつなげて快適に使っています。
価格も安く特に問題もなく使用しています。
機能面を考慮すると、とてもコスパが良くて満足です。
ニンテンドースイッチ導入に付き購入。
今のところ、PS4,Wii Uと干渉せずに使用できている。
問題ありません。
USB給電式なので便利です。
マグネットが強いので、思わぬ部分に張り付いてしまい、難儀します。
また、マグネットの分重くなってしまっていることが、減点理由です。
USB給電なので気軽に使える点が素晴らしい。
3ポートしか無いのは残念だけど、ちょっとしたネットワークの構築には十分。
USB給電で便利です
2人でノートパソコンを使用し、ネットを利用するとき、ハブで使用できるのがよい
問題ありません。
とりあえずポートを増やすために購入しました。
2つに増えます。
USB給電が良いです
分岐に
安価ですが、問題なく使用できています。本体はコンパクトですが、AC電源から取っているのでアダプターがかさばります。
コンパクトで取り回しが良い。磁石がついているので設置も楽です。
ワイファイをPCは使いたくないので分岐のため購入しましたが、ワイファイと2個設置のためすっきり感がなくなって、ほかのメーカーのワイファイを購入しなおしました。
テレビとブルーレーのLANポートに使用します。
テレビなどはまだ、100Baseあれば十分ですから手ごろなモノにしました。