ワンポイントに描かれてるネコがかわいいです。
バッファローの薄型パッドの一部が摩耗して、ポインターが跳ぶ現象が頻発したので買い換え。
1年程度しか使えなかったので、これに期待です。 在宅勤務期間が増えたことにより、2D・3DCADでホイールボタンを押し続ける作業も増えたため、 早期にパッドが傷んだと思われます。 特に、薄いとクッションが無いので、圧力の負荷がパッド表面の凸に集中していると思われます。 色とデザインは気に入ってますが、個人的には、もう少し大きい方が使い易いです。 |
可愛い絵柄で、機能としては問題ありませんが、裏面の粘着性が高いため、パソコンと一緒に頻繁に移動して使う場合は剝がすのに少し苦労するのと汚れやすいためお勧めできません。使用場所が固定であればOKです。
必要だったので
カエルの黄緑色で猫が欲しかったのですが
届いてみたら、きれいな色でした。 左上に猫がいて下に手を伸ばしている姿があれば そちらを選びたかったです。 使ってみたら、手首の近くにいるのもいい感じです。 今までジャージ素材のパッドを使用していました。 古くなり、同じものを買換えるつもりが ニオイがきついとのコメントが多数あり、 猫に惹かれ、こちらを選択しました。 ブルーLEDマウス使用です。 滑りがよくて使い易いです。 傷みにくく、長持ちしそうです。 裏面が弱粘着になっています。 この粘着性がどのくらい持つかは不明です。 無垢材無塗装の机です。 素手の時はすぐに取れますが、手袋をして拭き掃除をしている時には 張り付いて取りにくいです。 マウスパッドは横長に置く人が多いのでしょうか。 私は、もともと縦長に置いていたので、こちらは思い通りの品です。 |