他の方のおっしゃる通りですが正規品です。
並行輸入品は電波法に違反しますので国内の使用が認められていないと思います。まさか技適マーク(電波法適合の証)のついていない商品をヨドバシさんが販売しているとは思えません。実店舗では実機のデモもしてますので決して後ろめたい商品ではないでしょう。 ご心配であれば、ヨドバシドットコムのお客様問い合わせでお聞きなられてはいかがでしょうか。 親切に対応してくれますよ。 http://www.yodobashi.com/ec/support/inquiry/index.html |
ロボット780ルンバ」はソロソロ2年経過して居ますが、毎週金曜AM7時・日曜日10時(適当設定してしまてそのまま)時間来るとビポ・・決まったコースを掃除してくれ、
築30年余カーペットnも新品様に綺麗に掃除して呉れます。部品は、刷毛が金属品に当たって2本補充下だけで元気に活躍しています。 最近はバッテリー使用期間の2倍以上継続(一日空ける事無く)使っていますので途中で帰還してしまうのでバッテリー交換の予定です。 ヨドバシさんから購入して良かったです。 2年間故障もなく無事故で活躍していますので本物でしょう、製造元は判りません。 あつしより |
ペットの居る家では使えるでしょうか?ペットの毛がブラシに絡まるとか、ゴミが溜まるところが臭ったりダニが発生したりするとか、色々いい加減なことを家族が言うので、購入に踏み切れていません。
勿論、ルンバが仕事をしている間はペットはケージに入っているので、進路を妨げることはないという前提で、ペットのいる家でも使えるのかどうか、お教えください。 |
もちろん国内正規品です。
付属品は最初に全て付属されてますよ。 消耗品はもちろん交換するときは買わなきゃいけないですけどね。 8ヶ月使ってますけどすごい便利してます。 動いてる画像添付しますが、スピード感でてるでしょ。
購入して1週間が経ちます。
電源部分から絶えず高周波のような異音がします。コンセントを抜かないと解決しません。みなさんはいかがですか? |
ちょっとお聞きしたいですが、こちらの掃除機のACアダプターの電圧範囲を教えていただけませんでしょうか?海外でも使えたらいいですが。。。