ソニー SONY メモリーオーディオ S740シリーズ 16GB バイオレット NW-S745 V

ソニー SONY

浴室リフォームの際、浴室内で音楽が聴けるようにしました。
そのため、浴室専用ウオークマンとして購入です。
入浴時間はせいぜい1時間、よって8Gで十分、音質もGOOD!!
好きな音楽を聴きながらの入浴は格別です。
プレゼント用に購入、差し上げた方は満足していました。
元々CDプレイヤー(ウォークマン互換)をもっていたので、持ち歩き用に購入。
ノイズキャンセリング機能がついていて、ある程度容量がついていたのが決め手です。(ヘッドホンで失敗したので)

あまりラジオや歌詞機能は使いませんが、音楽を聴くだけならこれで十分。
動画もこれで見れますし。

今は販売されていませんが、もし買い直すことになってもウォークマンの似たようなものを求めたいと思います。
音質にこだわるならソニーだと思いました。

レビューをチェックしていたら未投稿..
多分、A910系からの移行で、忘れてしまっていたのかも。
すでにS760系がリリースされていますが、今だ現役で使っています。

S770系がリリースされるのですが、多分このまま使い続けるのかな?

ノイズキャンセリングと専用イヤホンのおかげで、電車の中など騒音がある場所で聞いてもよく聞こえます。
音質も問題ないレベルです。
BACKボタンが小さくて多少押し辛いですが、音質はやはりいいですね。
ノイズキャンセリングも重宝しています。
音よし♪
プレゼントとして購入しました。
小型軽量でよいです
音がいいので購入しました。外国製はたまに文字化けしていたのでやっぱり日本のsonyを選びました。軽くて持ち運びも便利ですが、しばらく使用しないと充電が減っているのがチョット難点です。
多分、今32GBが費用対効果が一番高いと思います。
ATRAC3の評判が良かったので購入。
確かに良い気がします。

これでSONYと心中です。
息子へのプレゼントとして購入しました。
とても使いやすく、音質も非常に良いです。
なお、私は息子のお下がりを使用しています。
ノイズキャンセルが気に入ってます。

地下鉄の中でもしっかりと周りの雑音をカットしてくれるので
助かってます。そして32Gと言う容量もたくさんあるので動画も持ち出せます。

※今は後継機が販売されています
クラッシクを専ら聞いています。音質の良さ、操作性が非常に良く素晴らしい製品です。
母の誕生日のプレゼントに買いました。
機械に疎い女性でも操作が簡単なのと、音質が良くて気に入って貰えました。
時期的に、価格が安くなっていて値ごろ感があったので、お得だったと思います。
毎日使っています。もう少し軽いともっと良いと思います。首からストラップで吊るしているのですが、ちょっと首に負担があるかも。音が良いので、大好きなBIGBANGで通勤電車もノリノリです。
高音は良く表現できていると思いますが、低音が弱い印象です。ただ基本的な音質はいいと思います。個人的にはIpodよりも好印象です。デザイン的にも○。
自分と同じものを送別品として、上司へプレゼントをした。
とても使いやすいようで、自分で録音することも簡単にできるようです。