コナミ KONAMI ワールドサッカー ウイニングイレブン2010 [Xbox360ソフト]

コナミ KONAMI

あまり遊んだ記憶がありません
毎作購入しています。操作方法は難しいですが、結構楽しく遊んでいます。
グラフィックのリアル差だけならFIFAと比べても圧勝でしょう。ただ偽名チームだけはホントいただけない。購入してから修正する時間がホント勿体無いんでコナミさんの力でなんとかなりませんか?顔等がリアルなだけにユニフォームデザインが変だと余計目立っちゃうんですよね。

ゲームとしては、相変わらず味方DFが勝手にディフェンスにいってカードを貰うという理不尽なプレー等がありますが、大きな変化はなし。
特に酷いのがPK戦。なんでこんなシステムにしたんだろう?チャンスのハズなのに絶対外します。慣れれば入るようになるんですかね?でもPKですよ。FKじゃあるまいし、ゴールの枠にすらいかないのは問題ありなのではないかと・・・。

近々ウイイレ2012が発売されますが、やっぱり購入してしまうんだろうなぁ。
洒落で購入しましたが、眼鏡の人に裸眼3Dは無理があるかもです。
わずかにDSが傾いただけで、画面がチラチラしてゲームはやれたもんじゃないです。
3D切って使っています。
ゲームは面白いですが、今まで購入したユーザーが少なくて「すれ違い通信」できたためしがありません。面白さ半減です。
久しぶりにFIFAシリーズではなくウイイレを買ったけど、爽快感が無くなった。それとドイツのクラブチームが全然収録されていないのはどうかと思った。