オーディオテクニカ audio-technica ポータブルヘッドホンアンプ ブラック AT-PHA10 BK

オーディオテクニカ audio-technica

• 機能に期待して3
  • オーディオテクニカブランド2
  • この価格帯では選択肢が無い2
  • アナログ接続1
  • メーカーに対する期待1

コスパ高し!
イヤホンの音量が足りないので購入。
ブーストがもう少し欲しかったです。
小型で軽量、操作は簡単です。費用対効果あり。
任天堂3DSのヘッドホン出力が貧弱なので購入。選択肢が無かったのですが、
テレビ用にAT-HA25Dを、所有イヤホンも全てオーテク製なので信頼して購入。
最大音量が上がっただけでなく、音質も良く音の厚みも確実に増しています。
音量調節はダイヤル式で無段階に調節できるのが良いですし、小さいからと言って
調節し難い事も無かったです。電池駆動なのでランニングコストが気になるところですが、
アルカリで50時間(カタログ値)なので1か月2本位なら問題無さそうです。
充電式の乾電池だと1.2ボルトなのでボリューム最高でも音量は変わらず、1.5ボルトの乾電池にすると音感では1.2倍位になる、もっと増幅を期待していたので、私としては残念品でした。
スマートフォンで音楽を聴く場合スマートフォンのデジタルボリュームだと微妙な音量調整ができないことがあるが。スマートフォンとヘッドフォン/イヤホンの間に入れることにより無段階アナログボリューム調整ができるようになる。なおかつ微小ながら音質も整えてくれる。

そんな認識のほうがこの製品のメリットを享受できるかも。
価格もだいぶん安くなっているので音量調整で困ってる人にはおすすめ。
アンプは値段が高いものが多いですが、AT-PHA10は安価なので、アンプが初めての人にお勧めです。オーディオにこだわりがある人には、物足りないかもしれません。
ヘッドホンアンプに興味があったものの値段が高いので躊躇していたのですが、こちらの製品が安かったので購入してみました。正直なところ音の変化はあまり感じられなかったのですが、据え置き型ではないことと価格を考慮すれば仕方ないのかなという印象です。どんなヘッドホンでもボリュームつまみで音量を微調整出来る点、ポータブル型ながら30時間ほど連続で使用出来る点、電池式なので再生機器のバッテリー消費が増えることがない点はとても良いと思います。他の方も仰っていますが、組み合わせるヘッドホンによってはホワイトノイズが気になるのが少し残念でした。
黒を持っていてスペアに購入しました。最初は「あ、ハズレ引いちゃったか・・・」とガッカリでしたが折角買ったので使い続けてみてある日ふと外したら音が薄い!!!劇的な効果はないかもですが音に厚みは持たせてくれてはいるようです。気のせいかもしれないけど(笑)
アナログ接続できる手頃なポータブルアンプが欲しかったのですが、個人的に(事前に分かっていた事ですし、エネループを使えば良いとは言え)単4電池を使用というのがややネックになりあまり使っていません。やはり商品選定は慎重にしないといけませんね。
ノイズはそれなりですが、機能はしっかりしています。
性能はまあまあかな。
はじめてのヘッドフォンアンプとして、購入。効果はありませんでした。
PCのヘッドホン端子の音量を増加させるために購入しました。
ホワイトノイズが少し、載ります。
もひとつ効果があるのかどうかわかりません。
バイク用ヘルメットのへッドセットでラジオを聴く際、音量が不足で走行中聞きにくかったので購入してみました。
音量の変化は思っていたほどありませんでしたがだいぶ聴きやすくなりました。
電池の持ちが長く本当に忘れたころになって切れましたが(50時間位?忘れた)パイロットランプの光量は最初から暗く、何の前触れもなく電池切れが突然やってきます。(充電池ならともかくアルカリ電池でこれです。)
私の使用状況では3ヶ月位使えるのでその間、予備電池をずっと持って歩くのもうざく、どうしたものかとけっこう悩みます。
わりと高価な製品なので、電圧の変化でパイロットランプの明るさにメリハリを付けるとか、よくあるブルゥトウスヘッドセットの様に電池切れ警告音などラインに出力してくれたら親切かなと思います。

率直に言って、音にはそれほど劇的な変化はありませんでした。
ただ、ダイヤル式の音量調整つまみが付いているため重宝しています。
CPの高い商品です。
これを使用すると小さな音も大きくできました
バイクでPSPナビを使用する為