組み立ても大体1時間ほどで出来ます。ただ、説明図が少し、分かりにくいかもしれません。
保護猫団体から迎えた2ヶ月の子猫用に用意しました。 床がフラットなので、掃除がしやすく、清潔に保てるのが良いし、プラスチック製の網なので、静かで、中にいる子もストレスが軽減されると思います。 ただ、システムトイレを中に入れるのは工夫がいります。入りましたけど…良い製品だと思いました。 |
ワンコを家の中で、どこに居させるかは結構問題です。囲うだけのケージよりも、本製品はオシャレです。我が家は床暖房なので、冬にワンコが床にお腹をぺったり付けて寝ていると汗をかきます。しかし、本製品の中で寝ていても熱くなり過ぎません。
横からも上からも開けられるので使いやすいです。 |
とても大きい箱で届きました。玄関先で開梱し、少しずつ部品を取り出して設置場所まで運びました。女性1人でも組み立て可能です。部品に貼ってある中国語のシールは剥がしにくいのでそのままつけておいた方がかえってよいかと思います。2匹の子猫を迎えるのに3段を買ってよかったです。まだ子猫なので寝る時とお留守番に使っています。1段目にデオトイレ 子猫用、2段目に水、3段目でいつも寝ています。普段は上も開けるとキャットタワーのように上から見下ろしています。
生まれた子犬に3ヶ月使用した感想です。メンテナンス(水洗い)は特に楽です。汚れが落ちやすいので非常に良いと思います。金属にコートしてあるタイプとの併用ですが、ケージ内でばたばた暴れてもガタガタしないのでこれも良いと思います。ただ、出入口の開放時固定のフックは、何かにひっかかりすぐ外れるのではずして使っています。落としたのに気づかずに、誤飲してしまっては大変なので。