日立 HITACHI 冷蔵庫(415L・右開き) ビッグ&スリム60 ハイブライトステンレス R-S42ZM-SH

日立 HITACHI

10年ほど使った冷蔵庫が修理の甲斐なく壊れたので慌てて購入。実家が日立製を使っていることもあり、停電の時も冷気がかなり長持ちしたとのことで迷わずこちらにしました。幸い、まだ停電などのトラブルはありませんがよく冷えて使い勝手が良いです。
購入して毎日使っているが、両開きのドアはやはり便利だと思う。小さいサイズを買ったので、次は大きいサイズを買うと思う。なかなか良い買い物をしたと思う。
省エネにも優れており、音も静かです。
購入してよかったと思います。
初め購入しようとした商品は玄関を通らないことが判明。すぐに変更してもらえました。
少し、小さくなりましたが容量は十分です・
スリムタイプの割に容量が大きくGOOD
引っ越したらそれまで使っていた冷蔵庫が動かなくなりあわてて購入。予算内で色々見た結果、一番年間の電気使用量が低かったこちらの商品を買いました。今では大変満足して使っています。
容量も多く、冷凍の使い勝手がかなりいいのが気に入りました。
薄い物用の冷凍引き出しが2つもついていて、それ以外に急速冷凍引き出しと製氷引き出しが別に付いてるのもいい感じです。野菜室が2段になっていてその隅に2リットルのペットボトルを2本置けるようになっているのも地味にいいです^^
今まで350Lのものを使っていましたが、その冷蔵庫より幅も奥行きも小さく大容量になりました。庫内照明も明るくていいのですが、女性にとっては最上段はやはり出し入れしにくいようです。
予算と玄関の幅で、この機種に決めました。
基本機能は十分で、使用感は満足です。
不満が残るのは卵の置き場所くらいでしょうか。
ドアのスペースは使わず、100均で買ったタッパに入れてます。
日立から部品だけ買えたらよいのですけれども。
本日無事に配達されました、
大は小を兼ねるので大きくしました。
冷凍庫が3段で使いやすいし、
ポケットもスリットがないのでこぼれても、
下にたれて汚くならないし、
良いと思います。

ただ、配達が以前はムービングだったのに、
今回はどちら?不安は的中ちょっと冷や冷やでした。

配達はきちんとしたところでお願いします。
ザイズと省エネ性能で選びました。
色々と省エネの工夫をしているような作りですが、容量の割にはコンパクトで良かったです。
マンションの冷蔵庫スペースが狭いので、60cmの冷蔵庫の中で、使勝手がよさそうな本品を購入。前の冷蔵庫と大きさは変わらないのに??冷凍庫に2段の引き出しが付いていて収納力も増し、冷凍食品をきちんと整理して入れられるので、本当に便利で、満足しています♪♪
店員さんの応対が非常に良かったです
スリムな割に大容量で、外見に比べ容量が多く使い勝手がよいです。
今まで使っていた冷蔵庫のモーター音が大きくなり、故障寸前となったので買い替えで購入しました。
幅60センチは本当にスリムですが、思った以上の大容量に大満足です。
子供も大きくなり、冷蔵庫が常にいっぱいの状態だったため、思い切って270Lから買い換えました。庫内はLED照明で非常に明るく使い勝手が良いです。最近では珍しくないかもしれませんが、自動製氷機はとても便利ですね。音も静かで近くにいても気になりません。とても満足の1台です。
古い冷蔵庫と同じ大きさでも、容量が多くなったので、大変便利です。
10年間使用していた物との買い替えでしたのでとても静かになりました。時々キーンという小さな音が耳触りに感じますが…仕方ないのでしょうか?

9月後半に購入したのであまり実感がわきませんが、自動製氷は便利ですね。来年の暑い時期が楽しみです。

冷蔵庫スペースにぴったり合ったので満足しています。容量もいいですね。
約20年前の同クラスの冷蔵庫から買い換えました。
庫内は明るく、自動製氷も非常に便利ですが、野菜室がちょっと狭いようにも感じます。
フロストリサイクルの影響なのか、冷蔵室の奥のパネルに水滴が付く事があります。(滴るほどではありませんが)
以前と同じ場所に設置したんですが、この冷蔵庫は扉が勝手に開いていくという現象が出ました。
どうやら床が傾いていたようですが、脚の調節機能だけでは対処しきれなかったので、ゴム板を敷いて対処しました。