リュウド REUDO 携帯シンク for Mac 6 FOMA充電ケーブルセット [Macソフト]

リュウド REUDO

3.2

データの吸い出しに使用しましたが、Mac上ではそのまま使用できず、Macの「連絡先」用には表計算ソフトでデータを手作業で、貼りつけ直しました。

でも、docomoショップの店舗のバックアップサービスも含めて、他の類似ソフトではまともに吸い出しすら出来なかったので、こんなモノと割り切れば、ケータイのアドレス帳をMacへ初めてコピー移動に成功した、アプリです。

もちろん、同期などは手間を考えたらちょっと無理ですね。
Macと普通の携帯をつなぐには最高のソフトです。バージョンアップがホームページから頻繁にできることがすごくよいです。
icalのデータが同期できるということで購入
今の携帯で十分というmacユーザーはぜひ検討してみては?
 携帯のスケジュール帳とiCalを同期したくて選びました。携帯がF-01Bなためなのか、そもそもFOMAとMacの相性がよくないのかはわかりませんが、スケジュール帳もアドレス帳も、思ったようには同期してくれませんでした。
 iCalのイベントのタイトルがメモにもコピーされてしまいます。携帯のスケジュール帳の仕様のようですが、メモなしでは同期できないみたいです。同様に、アドレス帳もMac側と携帯側ではパラメータの種類や数がそもそも一致していないようで、氏名のふりがなが1バイトの片カナ文字だったり2バイトの平がな文字だったりで、データが滅茶滅茶になってしまいます。
 やっぱりMacと同期させるためにはiPhone買うしかないのかなぁ…