スパイク 不思議のダンジョン 風来のシレン4 神の目と悪魔のヘソ [DSソフト]

スパイク

4.3

シレンシリーズはPCのアスカ以来やりつくしましたが、4が一番気に入りました。
何度やっても飽きません。6の発売を期待し続けています‥コラボはしないで!
シレンシリーズはたまにすごくやりたくなります。よくできています。自分的には前作よりいい。
このシリーズは見逃せません。
 シレン3はちょっと肌に合わない感じでしたが、これは原典に戻った感じで楽しめました。
 ただ、夜のシステムはもう少し練った方が良かったかなという気がします。
 相変わらずささいな判断ミスで窮地に追い込まれますが、それがこのシリーズの醍醐味でしょう。難易度やバランスも丁度良く楽しめました。
シレンはそれなりに楽しめます。キャラもそれなりに可愛いし(笑)。トルネコの太った感じもいいけど、シレンのレトロも愉しいです。ダンジョン系はこの二つが甲乙つけ辛い感じ。
大好きなシリーズなので全てのダンジョンクリアを目指しやり込んでいます。
もうちょっと初心者に優しくしてくれるといいんですが。あんまり前に進めないので何度もやりたいと思えなくなっちゃんですよね。
以前のシレンシリーズよりグラフィックがとてもよくなっています。 でも昔の方がシンプルで面白かったかも。
64版シレン以来のプレイですがやはり不思議のダンジョンは楽しいですね。
時間があっと言う間に過ぎてしまうのが難点ですが何時でも中断出来るので短い時間でも楽しめます。
シレンシリーズはなんども挑戦したくなる魅力があります。5も同様で4からの進化がいい感じです。
じかんが無くてまだクリアできてませんがとても面白いです。

やっぱシレンは最高ですね。
ゲームバランスが悪く、かなりストレスが溜まります。
もうこのシリーズは買わないかな。
シレン最高!!
若干シナリオが薄いですかね。
いろいろシステムが増えていて楽しいです
このシリーズは好きで毎回購入しています。面白いです。
やり込み度100%、面白いです。
このシリーズはいつも楽しませてもらっています。
文句なしに楽しいです
アイテムが直ぐに一杯になるという点と夜の仕様を許せる人なら楽しめる作品だと思います。
難しいです。

でも、何度やっても飽きず楽しめました。