ソニー SONY CDラジオカセットコーダー ピンク CFD-E501 P

ソニー SONY
CDラジオカセットコーダー ピンク CFD-E501 P

• 価格、使い勝手4
  • メーカー、デザイン、大きさ、音質4
  • ラジオタイマー録音1
  • いいと思ったんだが…1
  • 筐体の作り1

家内のカラオケレッスン用です。
実は3台目です。
2台は子供に、3台目は母に。
スピーカが大きく、ボーカル(人の声)がよく聞こえるように思います。
やはりSonyです
コンパクトなラジカセだったので購入
居間でのリラックスタイムの必需品です
妻のカラオケ練習の為購入しました。
母が使用していたCDラジカセが故障したため代わりとして購入。
もう少し安価な機種もあったが、作りがしっかりしているこちらを選択。
今のところ特に問題ありません。
コンパクトで場所もとらないです。
姉の旦那の為に購入(以前使用の商品)使いやすいし
操作もいいらしい、ヨドバシさんは値段がいい送料もなし、
喜んでつかってるみたいです。
新聞の記事を見て購入しました。
4年前に買った母のラジカセが壊れてしまったとかで、どこかで女優さんの広告を見て、の指名買いです。とにかく液晶パネルの表示が大きく、バックライトも明るく見やすいです。けれど全体的なデザインは洗練されていて、ソニーってすごいなぁと思いました。あとは、ソニータイマーが発動しないと良いな。と思います。
カセットテープの再生はオートリバースでは無いようです。...と母に言ったら「オートリバース!懐かしい!」と笑われてしまいました。私が子供の頃は必須機能でした。ラジオのタイマー録音、スリープとアラームのタイマー機能はあります。アラームには音量設定(爆音)も可能です。時計のバックアップ用に乾電池を入れることができます。
中央にある大きなボタンで液晶の明るさを調整できます。何かのきっかけで最大輝度にしてしまい消えない、と母に言われてボタンを探したのですが、ボタンが目立ちすぎていて逆に目に入らないという事態に陥りましたので、そんな方もいらっしゃったらと思い書きました。
以前使用していたラジカセが故障したため新しく購入。
値段の割にはよいという感覚です。
ワイフのカラオケ練習の為(カセット必要)
合唱の練習をする義母のために購入しました。
CDは無くても良かったのですが、コンパクトなのとデザインもシンプルでゴテゴテしておらず、好印象な本製品を選びました。
液晶パネルも見易く、操作もシンプルなので高齢者にも使いやすいと思います。
コストパフォマンス良いです!!!
good!
CDラジカセを数年振りに買い換えたが余りの進歩に驚くね。
小型なのに音質は奥行きもあって良く響くし凄い高音質。
昔買ったコンポより確実に良い。
テープもノイズが少なくてきれいに聞けた。

逆に短所はラジオが案外汚い、しかも入り辛い。使い辛い。
ラジオって進歩しないん?

タイマーも使い辛い

まあメイン機能はあくまでCDだから、それについては☆5つだ

あとはソニー製だから壊れないか心配だな
ソニーのテレビはもう5回以上壊れてる

初代プレステやプレステ2はいまだにバリバリ動くがPSPは2台壊れた
これ即ちここ10年のソニーのレベルがダダ下がりなんだろう

追記:
そうこういってるうちにたった2日で故障してしまった(初日から読み込み不良が多発していたが、まさかいきなり壊れるとは想定外だった)。
マジで一体どうなってんのソニー…

再追記:
ソニーに電話をし症状を話すと故障だと言われ、返金をした。
ヨドバシとソニーの担当者の方の対応は良かったように思う。
最悪ごねられることも危惧していたが、実にスムーズだった(実際にはまだ返金をされていないが)。
ソニー製品は性能は高いかもしれないが、とにかく壊れ易い。
特にここ10年でそれは顕著になった。

尚、ヨドバシで買っているがキャンセル扱いなので購入マークは消えている。
タイマー機能が色々ついているのは良いが、乾電池なしだと、放送局のプリセットをしても
電源コードを抜くと、記憶がoffになる。要注意。
母のためにカセットとCDが両発聞くことができるものを探しました、最近あまり無くなってしまいましたがこれは使いやすいです、母も喜んでます。
CDとカセットテープが使えて手頃な大きさだったので・・・具合いいです。