カシオ CASIO プロトレック PRO TREK TOUGH MOVEMENT(タフムーブメント) MULTIBAND6(マルチバンド6) PRW-5000-1JF

カシオ CASIO プロトレック PRO TREK

• 機能性・デザイン1

アナログのプロトレックが欲しかった
デジタルのプロトレックを使っていたが、アナログ式が以前から欲しかったので・・・
機能は申し分なし、価格も手ごろ
プロトレックシリーズでは、アナログとデジタルのコンビネーションを購入しました。
デザインも良くソーラーと電波の機能もつき、今では自宅にコレクションとしています。
かっこいいです。いろんな機能が盛り込まれていて申し分ないです。ただ、使い方を覚えるのが大変かもしれません。
このシリーズは3回目の購入ですが、今までのものから大分進化しているような気がします。デザイン、軽さ、機能性等気に入っています。
以前から狙っていましたが、富士山を登る事になり思い切って購入。
購入して大正解でした。
登山だけでなく、アウトドアには欠かせない存在です。
素晴らしい!!
4年ほど前に買ったGショックの電池がそろそろ切れる頃だったので、多機能なこちらに乗り換えました。
以前のGショックはデジタル時計とアナログ時計の両方の機能を持っていたのでパッと見ただけでおよその時間を把握でき、またデジタル表示で正確な時間が分かったので便利でしたが時刻がすぐにずれてしまい、また針位置もその都度調整しなおさなくてはならなかったので手間でした。
その点このプロトレックは自動で調整してくれるし、電波時計なので時刻も狂わないし、ソーラー電池なので長く愛用できると思います。
また、夜道を自転車で走る事が多いのでオートライト機能は重宝しています。
登山はしないのでオーバースペックかもしれませんが、ちょくちょく気圧計測をして遊んでいます。
欠点は、ちょっとサイズが大きめなのとLEDライトが下から照らされるのでホラーみたいです。
さらにLEDライトでは液晶画面がほぼ見えません。
また、Gショックと違い衝撃には弱いでしょうから乱暴には扱えませんね。
デザイン、大きさ、機能すべてbestです。
とても気に入りました。
プロトレックのアナログ仕様、登山や日常生活で活躍しています。指針は、山でも直感的に方位等が把握できます。また、日常的に使用しても違和感なく使用できます。結構気にいってます。
アウトドアにピッタリのタフな1本。
視認性も良く、気に入っています。
ライトも明るく、夜間でも便利です。