パナソニック Panasonic 除湿機(デシカント方式) (木造7畳・コンクリート造14畳) ブルー F-YZF60-A

パナソニック Panasonic

これでPanasonic製は4代目です。機能・性能は申し分ないのですが、長時間運転させたときの耐久性が改善されているか心配です。
動作中、本体内部の何かの臭いだと思いますが、機械臭がします。
デシカント方式を買うのは初めてですが、思っていた以上の性能です。デザインも良く部屋に調和しています。
パワフルで快適に除湿できています。このシリーズオススメです。
今までの除湿機が壊れてしまったので購入しました。パナソニック製を使い続けているのでこちらを選びました。除湿能力はまあまあです。
湿気をバッチリ取り除いてくれちゃいます♪
かなり温風が出て部屋の温度が上昇しますがそれ以外は満足です。
非常に静かですが、きちんと除湿してくれるのでよかったです。
強力であっても、室温が下がらないので、冬に使うのにはよいです。
洗濯物の部屋干し目的での購入です。
冬場でも除湿能力が高いということで「デシカント式」である本製品を選択しました。

冬場に購入したため、暑い時期はどうだかわかりませんが、
寒い時期ならば「デシカント式」の特徴である室温上昇も気にならず、
期待通りの除湿を行ってくれるので非常に満足しています。
10年使った無印の除湿器が壊れて購入。適湿になったら
自動的に休止するため無駄が無い(今は当たり前の機能か?)
デザインはよい方だが、欧米のデザイン家電のようにオシャレな
除湿器が無いのが残念。
冬場の結露対策に購入しました。完全に結露が防げるわけではないですが、80%近くあった湿度が1-2時間で50%台まで下がりました。湿り気のあったカーテンなどはカラっとします。室温は数度上がりますが、冬なので逆にありがたいです。
自宅でパナソニックのデシカント方式を使用していてよかったので、単身赴任先で2台目の購入です。8畳の部屋で洗濯物の室内干し用に購入しました。音は以前のものより静かになったようです。除湿機能も十分で洗濯物も乾いています。持ち運びもしやすいのですが、タンク部分が外れやすいので、星一つ減点です。
あちこち持ち運んで使用しています。
洗濯物の乾燥等にも役立っています。
象印の四角いやつより大型です。除湿パワーは同じくらいです。
静穏モードで比べると音はこちらのほうが静かっぽいです。
象印のほう水が捨てやすいですね。
機能は、窓ガラスや枠に付いた結露が無くなるほどなので十分役に立ってます。また、洗濯物乾燥の除湿機能もイイ感じです。貯水タンクも簡単に取り外して、排水することができます。

動作音は、夜寝る時に点けたままでも私は気になりません。

デザインは、シンプルで持ち手もスッキリ収納されます。これで電源コードも収納されれば言うことナシなんですが。

色は、モカと言いながらも半透明なパーツがモカっぽいだけなのでフローリングの部屋に違和感無く気に入りました。

総評は、とても気に入りました。簡単に持ち運べますが、各部屋に置きたいくらいです。
コスパの良い商品だと思います。
冬の時期なのであまり取り扱いしてる店が無かったのですが、ネットで注文してお店で受け取る事が出来て良かったです。商品も使いやすくて重宝しています。
鉄筋コンクリートのマンションに住んでいます。
朝起きると窓が結露するし、灯油ヒーターをつけても結露するので(湿度80%にもなります)カビが心配になり、購入を決めました。
弱で使用すると音は静かめですがおまかせにすると大きな音なので迷惑です…
でも水は一日でしっかり溜まっています。
すっきりしたデザインで邪魔にならない大きさが良かったです。
毎日活躍してもらいます。
小型ながら除湿機能は十分。
軽いのでちょっとした持ち運びにも困りません。
シンプルな除湿機を探している方にオススメです。