2011年7月下旬に日立7kgが故障で買い替えました。9kgと大容量で洗えるので今まで2回洗っていましたが、一回で済んでいます。風呂水をアクアループダイレクトで使い節水しています。普通に使用していますがまだ黒カビ発生なしです。セーターなどもクリーニングに出さないでエアウォッシュアルファで洗えるので重宝しています。設置するのにゴム足を履かせているので音はうるさくないです。ただ乾燥は気をつけないとシワになるかもしれません。通常は使っていません。基本の洗いは最高です。
洗濯機が壊れ急ぎ必要になり探したところ安いお店はありますが、取付設置費が高かったり、在庫がなかったり、納期がかかったりでなかなか選べずにいたところ、最安ではないけど在庫があり即納可能であったのでお願いしました。
すぐに連絡が来て当日夕方から対応可能で非常に助かりました。商品は以前は8年前のsanyoの洗濯機でしたが、音の静かさで非常に驚きました。SANYOブランド最後の最上位機種をこの値段であれば不満がある人は少ないのではないでしょうか?9kサイズなのでBODYの大きさだけ注意すれば不満はないと思います。私的には大満足です。 |
10年以上前に買った同メーカーの全自動洗濯機6kgからの買い替えです。
デザイン:あまり前と変わりなし 大きさ:あまり前と変わりなし(だから選んだんですけど・) 機能:乾燥機付は便利です。エアウォッシュは臭いとれます。 まだすべての機能を使ってませんが、音が静かになったので深夜の電気料金の安い時間帯に使ってます。洗濯容量9kgになったので洗濯回数減らせそうです。アクアループはまだ使っていませんが水道代節約を期待してます。 ドラム式も検討しましたがサイズと価格と機能でこれに決め満足してます。 |
日立製品からの買い替えでした。静けさならパナソニックか東芝と知り 8.0㎏製品を色々検討していたところ こちらでサンヨーアクアが激安なのを見つけました。以前からエアウオッシュ機能とオゾンすすぎ機能も気になっていましたし、9.0㎏が 同価格程度で購入出来るので 迷わず購入しました。ユーザーレビューでは脱水音が 静かとうるさい 意見は二分されていましたが 配置条件での違いだと思います。我が家では 先の製品に比べれば 相当静かです。洗濯時間は 確かに表示時間より長いようです。オゾンすすぎや除菌指定をすると 表示されているように 更に時間はかかりましたが、我が家では 充分満足のいく製品です。エアウオッシュ機能は 色々試してみるのが楽しみです。