ソニー SONY WM-PORT搭載 ドックスピーカー SOUND MUG ブラック RDP-NWV500 B

ソニー SONY

4.6

• 使い勝手と性能が良い2
  • ちょうど良い大きさと性能1

デザインと小ささに惚れて買いました。
安定性が少し悪いけど、小さいのでどこでも持ち運びが出来て便利。好きな場所で音楽を楽しめます。
音も思ってた以上に出てくれて満足です。
車と家の両方で使えて便利です。もっぱら家で使っていますが。無線にこだわりがなければこのモデルの方が安くておすすめです。
ウォークマンを、車で聴くときのために購入。FMで飛ばすより安心感があります。音は、大きさの割には合格点。ウォークマンの充電もされるので、安心です。カップホルダーに入れて使ってます。
車と家で使っています。安定性が少し悪い以外は満足です
パソコンと接続して音は出ますが、音が小さいので残念。通常のウォークマンとのドッキングは快調です。広い部屋にはパワー不足かも
車でウォークマンを聞くために購入しました。音が360度とてもよく聞こえます。
購入してよかったです。
主に車載用ですが、思っていたより音はかなり良かったです。コンパクトで持ち運びしやすく、このサイズやデザインからは想像がつかないぐらいの音の広がりがあり、音の破綻も少ないです。高音域が出なかったり、重低音が多少割れる感じはありますが、車内で利用する分には十分な性能だと思います。WALKMANの充電が出来るのも便利。
創造以上の音の良さです。スピーカーが部屋の真ん中にあるという違った雰囲気がとても良い。お勧めです。
デザインがお気に入りです.

インテリアとしてもお気に入りです.
車用。

車のオーディオをよくしたいと言う事で購入。

さっそく使っていますが音も良く文句なし。さすがソニーです。

今までFMトランスミッターでノイズが入りながらも我慢して聞いてましたが・・・

思い切って購入してよかったです!
家と車両方で使えて良いです。
音も私としては問題ないです。

おもに車で利用しています。車載の純正スピーカーより音もよく、場所もとらず持ち運びも便利でウォークマンとセットでとても重宝しています。
車の標準スピーカーと併用し、センタースピーカーとして使用しています。
車は二代目DYデミオですが、付属の座布団を敷いてやることでセンターコンソールのカップホルダーにフィットしています。
このモデルはウォークマン向けですが、スピーカユニット背面のAUX入力を使用すればiPhoneなども接続可能です。
私はiPhoneのドックケーブルからライン出力を取り出し、分岐して、
片方を車載オーディオの入力、もう片方をサウンドマグにつないでいます。
音量調整は車載オーディオとサウンドマグで別々となってしまいますが、再生する楽曲に応じた調整が容易にできるために却ってメリットとなっています。
車載時のサウンドマグ単品の音は正直なところ軽くて物足りないのですが、標準車載オーディオとの組み合わせで低音と拡がりが補完され、バランス良く感じます。なお、クレードルや据え置きでは使用していません。
使い勝手がとてもシンプルで楽です。
音量調節が手早くできるので、運転に不慣れな私にも重宝してます。
ウォークマンの充電も(車載時)併用できるのがありがたい。
ウォークマン付属のスピーカーの音質があまり良くないので、購入しました。音が360度できこえるので、とても良いと思います。車でも使える機能もとても便利です。
デザインが最高。インテリアとしても楽しいです。車の中でも使いましたが、主に部屋で使っています。コンポは置く場所がないので、サイズ的にも気に入っています。大音量でガンガン聞くというわけにはいきませんが、12畳ほどの部屋で聞くにも音が360℃に広がるので全然問題ありません。iPhoneを持っているので、下の部分だけで販売して欲しいです。
音は良いほうだと思います。じっくりと音楽を聴くというよりも、部屋の中で作業等をしながら聴くのに適していると思います。
デザインが斬新的、音も音量も良い。
ウォークマンとの相性は抜群で音は思ったよりかなりいいです。最初はこんなもんかと思っていた音質が、慣れてきたのかだんだんいい音になってきました。音量もかなり大きく出せるので車でウォークマンの音を手軽に楽しみたい人にはぴったりです。付属の座布団で本体に傷が付きにくく去年の春に買った今でもほとんど無傷です。