東芝 TOSHIBA 37V型 地上・BS・110度CSデジタル ハイビジョン液晶テレビ LED REGZA レグザ 37Z1

東芝 TOSHIBA

東芝のファンで、安くて良い商品を購入しました。
数年前に購入しました。
PS3を繋いでいて、PS3側、TV側どちらからでもお互いを起動でき、TVのリモコンでPS3を操作して動画等も見れるので大変満足しています。
価格と機能のバランスが良かったです。
安定して使用しています。
TOSHIBAのテレビは色が綺麗だと思います
使用して2年以上になりますが故障もなく、使いやすく、いいですね。
なんの不具合もなく現在も使用できています。
当分はこのテレビで十分そうです。
安い割りにそれなりのものが得られる機種だと思います。個人的にはILink端子がなくなってることが不便ではありましたが。
USBハードディスクに録画できる機能が大変素晴らしい!
最新機種と比較すると、当然見劣りする部分が出てくるが、
まだまだ現役で頑張れる機種だと思います。

唯一後悔している点が、42型にしておけばよかった。。。
思いのほか大画面にはすぐなれます。
価格、機能、他社よりも抜けていました。
HDDとのセットも安く、購入できました。
エコポイントもあわせて、お得でした。
流石東芝!画面が非常に綺麗。
購入後数か月たちますが、さすが東芝。後々になっても機能や画質に満足しています。
購入当初から、ソフトウェアのバグに悩まされましたが何度かソフトウェアのバージョンアップで
改善され、今も現役です。
42型が欲しかった。実際に使ってみて、42型は確かに大きいが、迫力もあり、映像もきれいなので、大きさを持て余すようなことはありません。42型を買って正解でした。
地デジ化に、慌てて買いましたが、ケーブルで視聴しているので、もっと後で購入すれば安くなっていましたね。がっくし。。
このテレビの前の機種はクリアタイプでは無かったので、最初は戸惑いましたが、
わりと早くになれました。
只、置き場所はなるべく反射しない所にかえました。
画質が良い、外付けHDDが使える等メリットがかなりありました。
フルハイビジョンで、LED照明であることで選びました。
画像も落ち着いており、気に入りました。
パソコンのモニターとして使っていますが、大きすぎて2mほど離れないと目が動きすぎて疲れます。
ブルーレイを見るときには非常に良い感じです。
あかるくて見やすいです。
機能面がとても使いやすかったです。
番組表や録画機能などとても便利です。
画質も満足しています。
二画面で裏番組が見られるのも良いですが、
二番組録画しながら他のチャンネルも見られるので
実質的に三番組見れちゃうのもすごいです。
実家の両親にプレゼントしました。
一緒にハードディスクも取り付けて録画が出来るようにしました。高齢の両親でも使い方が判り易いテレビです。
高齢の両親にはちょっと明るすぎると言われました。