サンワサプライ SANWA SUPPLY USB接続 ケーブル巻取り収納光学式マウス シルバー MA-MA5S

サンワサプライ SANWA SUPPLY

無線式は電池の影響を受けるので、信頼できる有線式でコンパクトなモノを探してました。
薄くて持ち運びに便利ですし、使い始めて1年近くになりますがボタン、コード巻き取り、フタなども全く壊れずに使えています。コストパフォーマンス高いですね。
ノートでもマウス使う派です。携帯性の良さで選びましたが、底面のUSBヘッドを収納するところのフタガ1ヶ月で壊れました。もろすぎ。
バッグにしまって邪魔にならないマウスを探していたのですが、無線式は電池が切れると使えないし、壊れやすいので、有線式で良いのがないか探していたところ、これを見つけて即購入!
コードが巻き取れて収納出来るのがチョー便利です。
普段仕事ではトラックボールを使っていますが、外出するときはこのマウスをカバンに入れて持っていきます。
すぐに壊れて、巻き取らなくなりました。
引っ張りすぎたのだろうか。
使い方が乱暴だったかもしれません。
コードが本体収納が魅力です。
ケーブルが掃除機のようにマウス内部に収納できるので、持ち歩きの際に邪魔にならず便利です。
さらに、マウスグリップ部の高さも収納時は薄くできる機構があるので、カバンの中でかさばらずGood
ケーブルが巻き取れるのは、使用後に束ねなくて良いかなと思います。
使用感は、握りづらいです。
地味ではありますが、モバイル用には中々使い勝手の良い良品です。
ちょうどいい薄さでカバンにいれても邪魔に鳴りません
ウルトラブック用です。
以前もこれと同型のホワイトを使っていましたが、それを妻にあげて、USBポート節約で他社製のBlueToothマウスにしたところ、電池が半月も持たずに切れてしまうので、安心感はやはり有線だと、有線のモバイルマウスを探したところ、これがまだ販売されていてびっくりしました。
色は変わりましたが、その当時とまんま同じですね。
それだけ完成度が高いということなのか、この有線でモバイルというカテゴリの需要が無いから新製品が投入されないということなのか・・・
ケーブルが収納できて持ち運びに便利です。
ケーブルがコンパクトにしまえるので助かっています
可もなく不可もなく、普通の製品です。
以前にも同じもの購入しました。持ち歩きに便利です。
ケーブルが巻き取り式なので購入を決意しました。
旅行時にノートパソコンと一緒に持参しましたが、かさばらずにすみました。
可もなく不可もなくといったところです。
しまうときもかさばらずよいと思います。
通常のものより薄くて持ち運びにいいですね。
クリックする際に少し固い感じがします。
持ち運び時に薄くできるのは良いです。
ワイヤレスが好きでない私にぴったり。ノートパソコンと常に携帯してます。ケーブルもかさばらなくていいです。