ソニー SONY NEX-3D R [α(アルファ) E16mm F2.8 + E18-55m F3.5-5.6 OSS ダブルレンズキット レッド]

ソニー SONY

4.6

デザインが好みであることとたくさん出ている変換マウントでの利用が可能ということもありいまだ現役です。
CONTAX GマウントやLeica Mマウントレンズとの組み合わせで利用したりしています。
5よりも大きめなので、安定感はあります。ノイズは多めで、操作性はイマイチです。旅行用には最高ですがバッテリーのもちがイマイチなの動画撮影中にフリーズして1時間くらい使えなくなりました。デザインは初期型にしてすでに完璧です!!!AFも中々高速でストレスは無いですがキットレンズはかなり残念かと。
マウントアダプターでCONTAXのレンズを使う為に中古を購入しました。
実絞りでの画像を確認できたり、拡大してピント合わせが出来るのがいいですね。この点は気に入ってます。
残念な点は夜景等の撮影時にリモコンが使えないこと。この点がマイナスですね。
今更ですがレビューを。見た目も大きさもそこそこ気に入っていますが、撮れる速さと撮れた色がとても好きです。2年前に、兄の結婚式に合わせて購入し、今でも使っています。ヨドバシ(梅田)の店員さんに色々と教えて頂いて満足の行く買い物ができました。次もきっとSONYを買います。
長い間SONYのデジカメを使ってきましたが、「チルト可動式液晶モニター」が最高に使いやすいです!

ソニーらしい個性的なデザインで、私は好きです。
  NEX-5とNEX-3の外観の差では、マウントの直径とボディー
 高さが一致しているNEX-3の方が端整で、NEX-5と比べて優れて
 いると思います。
C3が出て価格が下がってきた頃に購入しましたがコストパフォーマンスが素晴らしかったです。
故障するまで買い換えることなく使っていくつもりです。
素人でもプロのように撮れます
使いやすくていいと思います。
本格的な一眼とまではいかないまでも、素人が初めに手にするにはちょうどの機能は揃っていると思います。
液晶が見やすく、白の外観が気に入っています。レンズはNEX-VG10にも使えるので交換用の為にもダブルレンズを選びました。
一眼レフは初でしたが、手放せないものになっています。まだまだ何年も使えそうな一品です。
軽くて初めてのミラーレスにはいいと思います
グレード上がっていますが、NEX-3で十分です。ベストコストパフォーマンス。
業務上、製品の撮影で解像度の高い写真が必要になり、コンパクトデジカメから買い換えました。カメラの知識がなくてもきれいな写真が撮れるので大変満足しています。ボディー色「白」を購入しましたが、シルバーのレンズとミスマッチです。
マウントアダプタで、オールドレンズを付けて楽しんでいます。一般的なカメラに比べ、操作性が決して良いとは言えないインターフェイスだけど、マニュアルレンズでゆっくり撮影という場合は、ちょうどいい感じだと思います。
ソニーの新しいマウントに興味あり購入しました。
これまでのαシリーズとは違うので、操作に慣れるまでに時間がかかりそうです。
一眼なのにコンパクトで、使いやすい。
素人でも簡単操作。

知り合いが同じものを使用していたため
購入しましたが、かなり満足。

動きの多い子供を撮影する際に重宝します。
手持ちのニコンD3100、D90、キヤノン40D、50D、ソニーα33、α55と高感度での画質比較をしてみましたがノイズ、解像度ともに最もいい印象を持ちました。トランスルーセントミラー方式のα33、α55はともかく、同じセンサーを使用しているD3100よりも低ノイズ、高解像度だったのには驚きました。コントラストAFのおかげでAF精度も抜群です。室内ではレンズの暗さと少なさもあって出番は少ないですが、外出時には軽量コンパクトを生かしてコンデジは一切使わなくなってしまいました。
多機能のため使いこなすまでには時間がかかりそうですが満足しています。ただ、1週間後に価格が\10,000下がったことは残念です。