スイッチイージー SwitchEasy iPadケース NUDE(ヌード) ウルトラクリア SW-NUPAD-UC

スイッチイージー SwitchEasy

シンプルにて購入
ケースはいいです。付属でスタンドも使えます。
ケースは特に問題なし。
付属でスタンドが2つ付いているが、期待しない方がいい。(すぐに壊れた)
お手頃な値段で本体を保護してくれるので良いですが、鞄に入れる時は別のカバーが方がいいかもしれません。
薄い、とにかく薄い。しかも透明だから、まるでiPadに何もつけていないようなデザインです。その分、iPadが持つ本来のデザインの美しさを損なうことがありません。
iPadにかっちりはまります。
これを付けてiPadを持つと、滑りにくくなる為
持ちやすさがアップするのが良いですね。

ただ、あまりにカッチリはまるため、取り外す時には
要注意です。
小さなロゴマークがある以外、ツルツルテカテカなシンプルなケース。
不満点は、未処理のパーティングラインが気になる位。
シリコンケースが嫌いなのでこのハードケースにしました。ケースは軽くてきれいで良いです。
付属のタッチパネル保護シートはちょっと貼りにくいのが残念!
価格もそこそこなのでこんなものかなという感じです。
可もなく不可もなし。他には置いた時にグラグラしない為の足みたいな突起があるカバーがありますが、これにも何かひと工夫があれば良かったのですが。。
すぐに純正カバーに取り替えました。
付属品も沢山付いていて、保護シートも貼りやすかったので、とても満足しています。
すっきりしているケースです
しっかりした作りです。
液晶保護シートは他の製品との差をあまり感じません。
オマケでiPadを立てるスタンドが付いてきますが、これに立てかけての操作には勇気がいります。
装着感、質感共にベーシックな作りなので全く問題ない、、と思いましたが、この商品純正のipad dockに干渉します。
dockに刺さるには刺さるんですが、奥まで入らず、認識も充電もしません。
DOCKを使わない人には関係ないのかもしれませんが、注意して設計して欲しかったです。
ポリカーボネイトで大切なiPadの背面を保護。
装着も簡単で、手触りもよし。
非常に薄く、内容も良い。
でも傷がすぐ目立つかなーと。
後、3Gモデルだとトサカの黒い部分ですこーし浮きが出る。
これにより装着感半減。無念です。
現時点では最軽量のカバーだと思う。
スタンドも角度調整はできないものの
軽量で必要十分と言える。
ただ、添付の保護フィルムはシートをはがす方向が
通常のものと逆で、ホームボタン側の位置を合わせにくい。
位置合わせさえうまく出来れば品質もなかなか良い。