それまで使っていたドラム式の洗濯機が壊れ、それまでの汚れ落ちに不満があったのと、設置スペースの問題からこちらを購入することにしました。ザブザブよく洗ってくれています。
ただ、他の方もご指摘のように、自動で洗濯物の量を測ると、実際と違うんじゃないかと思われることが結構あります。その場合は手動で調整してしています。 風呂水ポンプを使ったあとは、ホースにたまった水をうまく抜かないとホースを片付けるときに床が水浸しになってしまいます(私のやり方がまずいだけかもしれませんが…)。振っただけでは水が抜けきらず、仕方ないくホースを根元からはずして水を抜いてますが、毎回根元からはずすことでこの部分が壊れないか心配です。いまのところ大丈夫ですが…。 仕方ないことなんでしょうけど、糸クズフィルターの掃除が面倒です。 乾燥フィルターも汚れてきたので買い換えたいのですが、ヨドバシでは扱っていないのかな? |
2年後に壊れたのでカスタマーに修理を依頼したが、
実際にきたのは、日立 コンシューマ・マーケティング㈱スタッフ 予定時間よりも2時間以上遅れてやっときたと思ったら玄関のドア入るなり アリエナイくらい威圧的で常識では考えられない横柄な態度と口の利き方。 『もう帰ってもらっていいですか?』人生初めてのセリフを吐いたほどです。 仮に製品が良くても、実際壊れてしまったときにあんな下請けがくるって考えたら 恐ろしくて買えません。 この話を他の知り合いにしたらその方も酷い目にあってて同じ事を言っていたので 改めて二度と日立製品は買わないって心に誓いました。 商品的には、内層にカビが生えるのが早かったです。 専用の薬剤を何度か使ったのですが、届かないような場所がカビだらけ・・・ 洗濯機なので衛生的にやっぱり気になるし、あまり簡単に内層がカビだらけというのもどうかと・・ 技術的に改善して欲しい点だと思います。 |
店頭のものを見て、フタのプラスチック部分に傷がつきやすいんだなぁと思ったので、恐々使ってます。
静かなのはいいです。タオルも割りと絡まないけど、汚れオチはいまひとつな時も。 乾燥は洋服はしわになるので、途中で(15分位で)止めちゃいます。キモチだけ。 洗濯物を取り出すと、底に髪の毛が数本落ちていることがあります・・・。 自分で洗う~のが欲しかったけど、高すぎて無理でした。 |
十分な性能を発揮してくれます。
全体的にとても満足です。 |