日立 HITACHI ビートウォッシュ タテ型洗濯乾燥機(7kg) シャンパン BW-D7LV-N

日立 HITACHI

最近F17エラーが毎回出る
家族9人で毎日回してます。
乾燥機機能があるのでいいです。
贅沢言えばもっと大きなサイズ欲しい。
約3年間使用しましたが、とうとう脱水の時に騒音し始めました。洗濯に支障に来さない程度なので、このまま様子を見たいと思います。
購入から2年が経ちますが、まだまだ問題なく使えてます。汚れもしっかり落ち、節水もできていると思います。あとは、何年もちこらえてくれるかです。
それまで使っていたドラム式の洗濯機が壊れ、それまでの汚れ落ちに不満があったのと、設置スペースの問題からこちらを購入することにしました。ザブザブよく洗ってくれています。
ただ、他の方もご指摘のように、自動で洗濯物の量を測ると、実際と違うんじゃないかと思われることが結構あります。その場合は手動で調整してしています。
風呂水ポンプを使ったあとは、ホースにたまった水をうまく抜かないとホースを片付けるときに床が水浸しになってしまいます(私のやり方がまずいだけかもしれませんが…)。振っただけでは水が抜けきらず、仕方ないくホースを根元からはずして水を抜いてますが、毎回根元からはずすことでこの部分が壊れないか心配です。いまのところ大丈夫ですが…。

仕方ないことなんでしょうけど、糸クズフィルターの掃除が面倒です。
乾燥フィルターも汚れてきたので買い換えたいのですが、ヨドバシでは扱っていないのかな?
10年ほど使用していた洗濯機が壊れたので、購入。白物家電として信頼できるメーカーの製品だということと、安かったこともあり、購入。特に問題なく使用しています。
2年後に壊れたのでカスタマーに修理を依頼したが、
実際にきたのは、日立 コンシューマ・マーケティング㈱スタッフ
予定時間よりも2時間以上遅れてやっときたと思ったら玄関のドア入るなり
アリエナイくらい威圧的で常識では考えられない横柄な態度と口の利き方。

『もう帰ってもらっていいですか?』人生初めてのセリフを吐いたほどです。

仮に製品が良くても、実際壊れてしまったときにあんな下請けがくるって考えたら
恐ろしくて買えません。

この話を他の知り合いにしたらその方も酷い目にあってて同じ事を言っていたので
改めて二度と日立製品は買わないって心に誓いました。

商品的には、内層にカビが生えるのが早かったです。
専用の薬剤を何度か使ったのですが、届かないような場所がカビだらけ・・・

洗濯機なので衛生的にやっぱり気になるし、あまり簡単に内層がカビだらけというのもどうかと・・
技術的に改善して欲しい点だと思います。
店頭のものを見て、フタのプラスチック部分に傷がつきやすいんだなぁと思ったので、恐々使ってます。
静かなのはいいです。タオルも割りと絡まないけど、汚れオチはいまひとつな時も。
乾燥は洋服はしわになるので、途中で(15分位で)止めちゃいます。キモチだけ。
洗濯物を取り出すと、底に髪の毛が数本落ちていることがあります・・・。
自分で洗う~のが欲しかったけど、高すぎて無理でした。

店員さんが汚れがよく落ちるとすすめていたので決めました、あまり実感はないですが静かです。
音が静かで、汚れもしっかり落ちます。
糸くずフィルターの付け外しが面倒です。改善してください。
洗濯乾燥機能付きなのに、圧倒的な安さで購入できました。言うことはありません。
音も静かで、汚れもよく落ちると思います。ただ糸くずフィルター(2個もある)に糸くずがたくさんたまってそれが取りにくいのが難点です。
購入から1年が経ちますが汚れもしっかり落ち、不具合もありません。
5人家族には丁度いい。
フィルターがもう少し大きければなおいい。
十分な性能を発揮してくれます。
全体的にとても満足です。
サイズが意外とコンパクトで容量や機能も充実しているので満足してます。
脱水時に洗濯物が絡まないのが良いが、ギリギリまで洗濯物を入れても少なめに入れても水量が52Lになるのでそこだけ不満。
1992年製の全自動洗濯機からの買い替えでしたが、
本当に動いているのか心配になるほど静かな動作音です。
店頭よりもヨドバシドットコムのほうが安かったのでこちらで購入しました。
容量と価格で選び正解でした。設置スペースもこのクラスでは良い。
1年弱使用してみた感想。
子供の保育園用に毎日洗濯(雨の日は乾燥)していますが、故障や乾きムラなどなく、しっかり洗濯できています。
ドラム式を入れることができないマンションなどにはおすすめです。