富士フイルム FUJIFILM シート 4x5 20枚 PRO 160NC Professional

富士フイルム FUJIFILM

• 定番1

少なくなりつつある大判もこれが普通に使える日も遠くないかな
値段と質感に満足しています。コダックは日本で買うと高いですから...
Kodakのカラーネガと比較して半分以下の価格なので助かってます。
コダックPORTRA160からの転向。秋から富士も値上げするってよ。駆け込みの買い占めがそろそろ始まるな/
生産を再開してほしい限りです。
NCが生産中止で、相反則不規に弱いNSの方が残ってしまったことがショックでしたが、これしかないので購入に至りました。カラーネガ全滅になるよりは遥かにマシですものね。銀塩最後の一社になっても作り続けると豪語したのだから、期待してますよ!CMYの加減で泣いたり笑ったりの暗室人生ですので、カラーネガのファンです。
久しぶりに4×5で撮影したくなり横浜店にて購入。店頭になく、店員に頼んで冷蔵庫から出してもらう。10枚入りの他の商品がないかきいたところ、無いとのこと。黄色いのがあることは知っていたが、在庫ないのかなと諦めた。いまさら4×5なんて酔狂なカメラじじいと思われたのか、素っ気ない店員の態度にいささか苛立ち、他の物品購入予定を切り上げ引き上げる。とは言え、使い慣れた板である。使用感は、まだ撮影しておらずわからないが、初期ロットより旧製品とさほど変わらなくなっていると聞いている。楽しみである。買い損なった物品は、急ぐわけでもない、時期が来たら他店舗で購入することとしよう。
建築写真用に購入です。つくり続けてほしいです。
ニュートラルで扱いやすいです。
発色がよく、シャープなのが印象的です。