富士フイルム FUJIFILM 4×5 シート 20枚 PROVIA(プロビア)100F

富士フイルム FUJIFILM
4×5 シート 20枚 PROVIA(プロビア)100F

• 定番です。1

高彩度ですが見た目の色から大きく外れることはなく,今では数少ないリバーサルのなかで標準的な商品だと思っています.少し雲が出た日に使うと重みのある色になります.
フィルムカメラを愛用しています。ベルビア100Fとこのプロビア100Fはとれも優れた商品だと思います。
買えるうちに買っとかないと
ふだんデジタルばかりですが、時々フイルムも使ってます。
ベルビアばかりなのもなんなので、こちらも。末永く生産してほしいです。
プロビア100Fかコダック100Gのクイックロードを使っていました。 なくなってしまったのでシートを利用しています。 グラフレックスのクイックチェンジャーを使って山で撮影をしています。 腰をすえて撮るのはフィルムカメラと決めているのでなくなってしまったらやめようと思っています。
デジタル時代、たまにはフィルム自然の色感覚で気に入っています。
スタンダードで非常に使いやすいポジフィルムです
たまにはリバーサルを使いたくなります。
この度のナイトバーゲンでまとめ買いしました。これでしばらく値上げを気にせずいられそうです。
常用しています。
冷蔵庫に保管しているコダックのE100Gが残り少なくなってきたので購入しました。世界定番?ですね。リバーサルフィルムでの撮影は、カメラの露出計の癖を頭で考えて被写体ごとに露出補正する点で頭の体操になります。フジフイルムさんには、今後もフィルム事業は継続してほしいです。でないと、フィルムカメラが鉄クズになりますよ。
癖がなく美しくて綺麗な発色なので昔から愛用しています。
しかし最近どこの量販店でもフィルム売り場が狭くなって、さらにこういうパックのお買い得品がなくなってきて困りますネ。
フジのポジの中では発色がニュートラルに近く古都を写すのには非常に適してると思います。また新年度からは新しいプロビアに切り替わるということで急遽購入。新旧を比較してみたいとも思います。
いつのまにか、5本せっと。
コダックのリバーサル撤退に伴い、初めて使用してみました。紫色の発色が、見たままに近いのは、花菖蒲の撮影では大変助かります。(コダックはよく赤紫に転び易かったので)
ただ、30年近くコダックの色合いに慣れていると、カラーバランスが異なり戸惑う事も。プリントの指定でどうカバーしていくかが、今後の課題です。
もっとも、富士ですらダイレクトプリントが無くなった今となっては、かつての深みある色合いは望めないのでしょうが・・・。
コダックのリバーサルが販売中止に近いだけに、これだけは残って欲しいです。
色合いがベルビアほど極端でない為に、個人的には好きです。
自然な色が良いですね。
もっと大判で撮影してフィルムの存続に一助になるように頑張らないと!さぁ撮ろう、でも機材設営が大変なのであります。
商品には満足です。
長くつくり続けてもらいたいです。
5本パックでお買い得でした。
色の忠実がいいです、これからもプロビア100Fを使って、いい写真を撮りたいと思います、できればずっと販売してほしいです