バッファロー BUFFALO USB接続 パナソニック ビエラ専用 無線LANアダプター WLI-UV-AG300P

バッファロー BUFFALO

• 価格が安価。7
  • 適応品3

簡単にLANの設定ができて十分満足しています。
    • KURONONASさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格が安価。、適応品
ビエラ用に購入しました。 つながったので文句ありません。
    • 鷹鷹さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格が安価。、適応品
VIERA GT3用に購入
純正より格段に安いが、設定も簡単で、問題なく使用できている。

VIERA VT3の有線LANから無線化の為に購入しました。
    • 購入の決め手:価格が安価。
ビエラように購入しました。純正より、安く買えました。
    • suenagakunさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:適応品
ビエラVT3に装着しています。TVの使い方が1つ増えました。
    • Roid-Kさんがレビューを投稿しました
テレビに無線LANが内臓されてると思いきや、内臓されていなかったので止む無く購入!
まーふつうに繋がるし、問題ないです。
ビエラ用に購入しました。満足です。
    • toronageさんがレビューを投稿しました
純正より価格が安かったので購入しましたが熱暴走?なのか時々動作が怪しくなることがあり使用しなくなりました。
    • 購入の決め手:価格が安価。
他の無線wifi機器に比べ感度が弱い気がしますが、とりあえず使えます。安いのが良い!
    • poplifeさんがレビューを投稿しました
問題なくビエラで使えています。
価格がちょっと高い気もしますが、純正の価格に比べると安いですね。
    • uckeyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格が安価。
接続も簡単に行えます。
    • 購入の決め手:価格が安価。
純正が売り切れで、しかたなく購入しましたが、これで十分でした。値段も半額程度で。作動問題ないです。
カタログ仕様で確認しますと、ビエラのTH-G2シリーズは「無線LAN非対応」のため、残念ながら当該無線LANアダプターは使用できません。ただしは、親機のルーターには有線LAN端子が装備されているでしょうから、両者を有線LAN接続すれば、テレビ本体の持っているインターネット機能は全て問題なく使用できるはずです。Panasonicの「お客様サポート窓口」は、大変親切に対応してくれます。
    • Liharuさんが質問に回答しました
『お部屋ジャンプリンク(DLNA)』に対応しているTVとブルーレイレコーダーが必要です。
おそらくお持ちのG2シリーズは対応していないと思います。あとネット環境ですが、ルーターはA・Gどちらも対応しているのがベストです。
同じフロアーであればG/Bで良いですが、一戸建てで2階に観たい場合は、5GHz帯ので飛ばさないとコマ送り映像になる場合があります。
詳しくはパナソニックのHPのリンクを張りましたので、参考にどうぞ。電話サポートも大変親切な対応をしてくれます。
    • Liharuさんが質問を投稿しました

• usapyokoさんが質問を投稿しました
ビエラの型番TH-L32G2(2010年製)でも、対応しているのでしょうか?バッファローのサイトでは確認できなくて。無線LAN親機は、バッファローでwiiがつながっているので心配ないと思います。
    • y-kensanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格が安価。
メーカー純正品の約半額で購入でき、動作も問題なく満足。それにしてもHDDと言い、純正品はどうして高価なのでしょうか。
    • 2012年08月15日08:47
    • poplifeさんがレビューを投稿しました
純正の無線LANアダプターが割高なので、
この価格は助かりますね。