バッファロー BUFFALO USB接続 パナソニック ビエラ専用 無線LANアダプター WLI-UV-AG300P

バッファロー BUFFALO

• 価格が安価。7
  • 適応品3

『お部屋ジャンプリンク(DLNA)』に対応しているTVとブルーレイレコーダーが必要です。
おそらくお持ちのG2シリーズは対応していないと思います。あとネット環境ですが、ルーターはA・Gどちらも対応しているのがベストです。
同じフロアーであればG/Bで良いですが、一戸建てで2階に観たい場合は、5GHz帯ので飛ばさないとコマ送り映像になる場合があります。
詳しくはパナソニックのHPのリンクを張りましたので、参考にどうぞ。電話サポートも大変親切な対応をしてくれます。

ビエラの型番TH-L32G2(2010年製)でも、対応しているのでしょうか?バッファローのサイトでは確認できなくて。無線LAN親機は、バッファローでwiiがつながっているので心配ないと思います。
カタログ仕様で確認しますと、ビエラのTH-G2シリーズは「無線LAN非対応」のため、残念ながら当該無線LANアダプターは使用できません。ただしは、親機のルーターには有線LAN端子が装備されているでしょうから、両者を有線LAN接続すれば、テレビ本体の持っているインターネット機能は全て問題なく使用できるはずです。Panasonicの「お客様サポート窓口」は、大変親切に対応してくれます。