ニチバン NICHIBAN テープカッター 直線美 小巻用 黒 TC-CBK6
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ニチバン NICHIBAN
テープカッター 直線美 小巻用 黒 TC-CBK6

• 重量3
  • 切り口2

重さといい切れ味といい良いと思います
ずっしりと安定していて、使いやすいです。
デザインもすっきりしていて、気に入っています。
小ぢんまりとしてるので場所も取らない、かつしっかり重さもあって動かず安定してる、何より切り口がギザギザにならず綺麗。なんでもないことで大した気とはないと思うけど使う度に嬉しい。
切り口がギザギザにならないのが良いです。
自宅のiMacと合う配色だったので選びましたが、使い勝手も良いです。
シルバー部分がマットだったらより良かった。
初の小巻カッターですが、コンパクトでいいです。切れ味は、まあ普通。
重さがしっかりあり綺麗にカットできます。
セロテープカッターが古くなり購入しました。
切れ味抜群でとても良かった!!
デザインが気に入ったので。キレ具合は普通でした。
スタイリッシュなカッター台です。
重さもしっかりとありカット断面も綺麗です。
切り口がギザギザなのが嫌いなので購入。引き出しの中になおせるように小型を選びました。とても綺麗な切り口です、小さいのにしっかり重みがあるのでズレたりもなくストレスフリーで買ってよかったです。
アトピーでガーゼを固定するサージカルテープ用に購入しました。小さいサイズのテープカッターは、あまり見かけないので、商品があって嬉しかったです。商品説明に、普通のテープだと切れ味が良いが、それ以外のテープでは切れ味が悪いと書いてありました。確かに、普通のテープをセットしたら、すごく切れ味が良いのですが、サージカルテープだと普通の切れ味です。ニチバンのサージカルテープが横に2本並べてセットできるので、便利です。
メーカーの信頼で選択した、孫へのプレゼント。どっしりしていて使い勝手いいです。
買いますた
スタイリッシュで重さもあり、気に入ってます。
無印良品の家具とも相性良いです。
カッターもキレ味良しです。
指紋がつかなければ完璧ですが
直線美シリーズを使い始めて以来、買い足しはいつもこのシリーズです。技あり。
デザインはいい。
但し湿度が高い時はカットしずらいです。
スリムで良いです。白とシルバーのカラーも気に入っています。
かっこいいデザイン、美しさ、お気に入りです。