パナソニック Panasonic ハイブリッド(加熱気化)式加湿機 ブライトシルバー(プレハブ洋室13畳 木造和室8畳まで) FE-KXF05-S
お手入れが比較的楽だろうと思い購入。
実際それほど面倒ではなく、形もシンプルで使いやすい。
リビングで利用しています。
概ね満足していますが、運転音が大きいのと、裏側からタンクの残水量がわからないので減点。
フィルター掃除がラクなのと、フィルター寿命が長いということで購入しました。

しかし、、、10年間フィルター交換不要っていうけど、10年後にフィルター売ってるのかな。。
木造8畳で使用しているが湿度40%以上にあがらない(灯油ヒーター使用)
タンクの容量が大きくて安心です。
掃除も手入れも容易です。
常におやすみモードで使用しているので、そんなに音は気になりません。子供がいるので、チャイルドロックも助かります。
音が少しうるさいです。 寝るときに気になります。
その他の点は良いと思います。
ダイニングルームで使っていますが
パワーとしては不十分です。
給水タンクの水もすぐになくなってしまいます。
使用後1年経過しての感想です。
16畳のリビングで使用していますが、
音が少し気になります。
機能は満足しているので、もう少し静かだと問題ないです。
ナノイーの効果は正直どの程度なのかは分かりませんが、暖房器具を使う際の目や唇が乾きが無くなり快適です。日頃のメンテナンスは必要ですがフィルターの長寿命化も嬉しいところ。
広い居間でも部屋中潤う高性能な加湿器です。
ちょっと運転が気になるかもしれません。
エアコン暖房の方にはお勧め。使い始めてすぐに喉の調子が戻りました、おまかせ設定で操作いらずで音も静かですが水の残量が見にくいのが残念。
とにかくナノイー搭載というのにすごく
惹かれました。
色々モードもあって使いやすいのです。
お手入れもラクなほうです。
ただ時々ジーってほとんどの時は小さいんですが時々結構大きな音で鳴ります。でも説明書見る限りだとナノイー発生中だからしょうがないらしいですが・・・おやすみモードで鳴るとちょっと気になるかも?ということで☆一個マイナスで4で!
センサーが付けられて、加湿必要かどうかはすぐに判断できるし、タイマー設定も出来るし、本当に最高な商品です。
子供が出来て、空気の乾燥する11月に購入しました。運転音は多少しますが、特に気にすることなく使えています。また、運転能力としても1時間程度で安定するため、非常に満足しており、十分だと思います。
友人に贈り物として送ったのですが、「これからの季節に嬉しい!」と喜ばれました。